Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Оригинал или нет, Какие запчасти ставить? |
25.2.2008, 11:03
|
|
?????????? Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.3.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Подскажите, плиз. Пришло времяменять поликлиновый ремень, зашел на эксист, а там есть:
Toyota 90916-02534 Ремень клиновой вентилятора и генератора - 1 418,74 Р Gates 6PK1888 Ремень поликлиновой - 444,60 Р и еще вские разные. Вот встал вопрос: а какой поставить-то? Если одинаковые, то смысл в 3 раза переплачиваивать? Leha, TAYOTA OPA, ZCT10, 1ZZ, 2001г.
|
|
25.2.2008, 11:06
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1133 Регистрация: 16.10.2006 Город: Ульяновск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
ремень навесных агрегатов на 1ZZ очень нагруженный, т.к. он один на всё. я бы поставил оригинал
Toyota Opa AL, 1ZZ-FE, черная, 2005
|
25.2.2008, 11:23
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1493 Регистрация: 20.1.2006 Город: Таганрог Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 31 раз(а) |
Я Gates ставил себе.
Первую недельку попИсчал немного, потом притерся, и шуршал как обычно. За деньги оригинала можно 3 Gates взять и менять почаще. ИМХО А Gates по любому тысяч на 30-40 хватит, считаем сами... ссылкассылка
|
25.2.2008, 11:55
|
|
Президент Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) |
Оригинал однозначно
TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
|
|
|
|
25.2.2008, 13:19
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 11.10.2006 Город: Магадан Авто: Toyota Opa Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Leha
Невеликие деньги возьми оригинал и не придется напряженно прислушиваться к звукам из-под капота ожидая сюрпризов спокойствие дороже. Вот когда до замены линков дойдет (по общим отзывам они чаще всего у народа в ходовой летят) там уже оригинал кусается 70 убитых енотов, а их два надо, я поставила пару за 30 тех же енотов с того же экзиста и пусть они через год опять начнут стучать поставлю еще одну пару за те же деньги, а с двиглом лучше эксперименты не ставить, ИМХО т 880 ем БЕЛАЯ 4везде Опа-трактор Уже катается без меня :(
Nissan Tiida почти голубенькая 4 везде т 880 ЕМ ;) |
25.2.2008, 13:39
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 5.1.2008 Город: Челябинск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
да, деньги не великие....
Можно позволить и оригинал..... Тем более он там и в правду один.... Зато надолго И птицей бессонница бьется в окне...
Не спится, не спится, не спится бы мне.... |
25.2.2008, 15:10
|
|
Полпред МСК Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 18.10.2007 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) |
С точки зрения "небольшие деньги"-согласен.
С точки зрения практичности-не вижу разницы. А "надолго хватит"-это как? Меньше трения будет, или меньше нагреваться? Братья, ( и сестры) это же всего лишь ремень, а не какой-нибудь сложный агрегат. Ведь почему оригинал дороже не-оригинала, потому что он рекомендуется заводом изготовителем, а если завод порекомендует не-оригинал, то он также станет оригинальным, а зачем же ставить оригинал, если не-оригинал тоже что и оригинал. Вывод: оригинал в 3 раза дороже не-оригинала, а у не-оригинала цена-оригинальная. Из чего следует, стоит ли переплачивать за оригинал, если он ни чем не отличается от не-оригинала. Важно вовремя его поставить, тогда это будет весьма оригинально. Но если за оригинал просят "небольшие деньги", то тема эта совсем не оригинальна. ВЕРИТЬ В ПРИМЕТЫ - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА.
_______________________________ Ора-D-4, вариатор. |
25.2.2008, 15:17
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1158 Регистрация: 9.8.2006 Город: Moscow Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
РОМЕО, верно
Toyota Opa, 2001, D-4, 152 л.с., типтроник на руле, чёрная.
|
25.2.2008, 22:40
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 2.12.2007 Город: г. Москва, ЗАО, р-н Матвеевское Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Подскажите кто - нибудь , а какой интервал замены ремня ?
|
|
|
|
|
26.2.2008, 4:52
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 11.10.2006 Город: Магадан Авто: Toyota Opa Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Martin
Как засвистит от пробега оно не зависит у кого-то машина в основном стоит и греется а кто-то сутками ездит, смотри сам по состоянию. т 880 ем БЕЛАЯ 4везде Опа-трактор Уже катается без меня :(
Nissan Tiida почти голубенькая 4 везде т 880 ЕМ ;) |
26.2.2008, 7:46
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 16.11.2006 Город: Урюпинск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
РОМЕО
Возможно ты и прав, но можно и нарваться на такой ремешок что замучаешься ремонтировать двигло У меня знакомые делали ремни, тоже решили что ремень должен быть надежным, напихали побольше кевлара, чё то добавили в резину. Получился вечный ремень Поехали на ВАЗ предлагать продукцию, там обрадовались поставили его на специальный стенд, запустили - так там посрывало нахрен штифты, а ремню хоть бы хрен !! Технари обозвали их мудаками и послали их учить матчасть При возникновении проблем в каком то из узлов - должен порваться РЕМЕНЬ а не железо! вот и поставишь ты себе такой же дубликат от кулибиных... моё мнение про неоригиналы - русская рулетка |
|
26.2.2008, 11:10
|
|||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 5.1.2008 Город: Челябинск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
ОРИГИНАЛЬНО! И птицей бессонница бьется в окне...
Не спится, не спится, не спится бы мне.... |
||
26.2.2008, 13:14
|
|||
Полпред МСК Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 18.10.2007 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) |
Dimarik Ну ты и хватанул старик.
Я тебе говорю, естественно, про бренды. А ты мне про кулибиных. Вот мы, к примеру, покупаем расходники фирмы Denso, (как правило) А что она круче всех? Да нет, просто завод заключил с ними контракт на поставку ЗЧ. А если завод заключил бы контракт с твоими знакомыми, (что в страшном сне не приснится) то мы все щас пользовались бы оригинальной продукцией фирмы "COOLLIBINS" и всё. Вот я купил денсовские свечки за 1600 рэ.(комплект) и теперь думаю: Совсем не оригинальное решение. ВЕРИТЬ В ПРИМЕТЫ - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА.
_______________________________ Ора-D-4, вариатор. |
||
26.2.2008, 13:28
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1133 Регистрация: 16.10.2006 Город: Ульяновск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
в своё время морочился ремнём ГРМ на десятку.... кто не знает - при обрыме на 16кл моторе гнёт клапана... дык вот отзывы о Gates были откровенно отвратительные. у меня сложилось впечатление что весь gates просто подделывают на малой арнаутской, а может и в правду качество не ахти
Toyota Opa AL, 1ZZ-FE, черная, 2005
|
26.2.2008, 17:35
|
|
?????????? Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.3.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
РОМЭО жжет просто Всем огромное спасибо за советы. Вообщем большинством голосов "за" выбрал оригинал. Сегодня заказал, завтра поеду оплачивать.
to Martin - на счет интервала замены не скажу, скорей по состоянию. У меня пробег отметку 108000 км перевалил на прошлых выходных. залез под капот посмотреть, а он, гад, весь потрескался. Мож после морозов, и в -43 пришлось поездить Решил лучше взять, чем где-нибуть посреди дороги встать. Менять наверное буду вместе с маслом по весне, если раньше не порвется Leha, TAYOTA OPA, ZCT10, 1ZZ, 2001г.
|
|
|
|
|
|
27.2.2008, 1:04
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 12.4.2006 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
РОМЕО
+1 внёс оригинальный метод повествования в наш форум ))) |
27.2.2008, 21:32
|
|||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 10.4.2006 Город: Москва Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
год назад |
||
|
27.2.2008, 21:36
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1226 Регистрация: 26.1.2008 Город: Жуковский Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Всем для информации если производитель к примеру Тойота заключает с каким то заводиком контракт на поставку комплектующих, к примеру свечи, то данный заводик маркитует эти свечи Тойота, на самих изделиях и на коробке. В таком случае эти свечи считаются оригинальными. Но как правило в таких контрактах , Тойота не запрещает продавать заводику эти же свечи под своим названием без логотипа Тойота. По вашей логике это уже называется не оригинал. Хотя свечи абсолютно эдентичны. К сожалению мы оч часто путаем не оригинал с контрафактом.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ жулики не дремлют. Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!
|
|
15.3.2009, 13:17
|
|
????? Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Город: Домодедово Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Сибирячок
VladM Как все таки повел себя Gates, стоит ли переплачивать за оригинал, или не обязательно принципиально? И еще такой вопрос: хочу поменять свечи, но на форуме в основном разговоры по взаимозаменяемости свечей на 1ZZ, а какие можно поставить свечи на 1AZ кроме иридиевых? Цена на них уж больно кусается Двухлитровые, как решали проблему, не уж то у всех иридий стоит? |
|
15.3.2009, 17:54
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 17.11.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Не надо, господа, переделывать японский автомобиль в китайский! Если и ставите неоригинальные детали, то подбирайте качественные аналоги. А они, я так понимаю, все равно сильно дешевле стоить вряд ли будут...
|
|