![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2007 Город: Ангарск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня!
Есть вопрос, нужно мнение. Вчера менял масло в движке, залил синтетику "Кастрол" , до этого была синтетика "Toyota", залил без промывки на сколько это критично. |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 13.3.2008 Город: Ангарск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Воспользуйся поиском,тема большая... земляк.
![]() ![]() У святых есть прошлое. У негодяев есть будущее.
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 7.6.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 23 раз(а) ![]() |
вообще не грузись, не нужна промывка. говорят с ней еще хуже.
![]() OPA@ ZCT10 1ZZ-FE 2003г
м 017 ну 54 |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 16.4.2006 Город: Питер Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Katok
А почему решил сменить марку масла? Чем "Toyota" не устраивала? Я на нём тоже езжу вроде всё O.K. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2007 Город: Ангарск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Да заехал в новый СТО , там два типа масла "Кастрол" и "Мобил", посоветывали "Мобил"
|
|
![]()
|
|
Тоесть "Кострол"
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1538 Регистрация: 22.1.2006 Город: Томская Обл. с.Подгорное Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я наоборот с КАСТРОЛа соскачил!!
![]() OPA 2000г. 1.8 1-ZZ Мы были вместе с 9 мая 2005г. по 31 января 2009г.
OPA 2002г. 1.8 1-ZZ рейстал Были вместе с. 31.01.2009г по 10.09.2014. NISAN MURANO 2010г. 3,5л. 249л.с. 12.09.2014г. ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 26.4.2007 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
nik555
то же самое ![]() ![]() BIG IN JAPAN
|
![]()
|
|||
![]() Полпред МСК ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 18.10.2007 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) ![]() |
Промывка ЗЛО - всё сделал правильно! ![]() ВЕРИТЬ В ПРИМЕТЫ - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА.
_______________________________ Ора-D-4, вариатор. |
||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 23.8.2007 Город: Омск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Я тоже с "Касторки" слез, поначалу повелся на рекламу продаванов. Быстро потемнело и на угар ушло с поллитра. Сейчас залил 5W30 SM тоетовское (черная железная банка 4 литра). Продавец уверял что это синтетика, после залез в инет, обзывают его и минералкой и полусинтетикой. Посмотрим как оно, поменять не долго...
Вопрос к ОПАводам, фильтр воздушный меняют по пробегу или по загрязнению. Когда или через сколько? ![]() ссылка
Опа 07.2002 AL ZCT-10 1ZZ-FE золото. ссылка |
![]()
|
|
![]() бешеный..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 9.10.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
TSerg
вообще рекомендуют 2 раза в год....я менял раза 4 минимум.... как ощущения на 5W30 SM явот тоже думаю может его залить.......но цена смущает...980 за 4 литра.....при условии что тот же гребаный кастрол 1200 примерно....вообще незнаю что заливать.....пора менять а я до сих пор не определился... ![]() Skoda Superb 2.0 TSI черный
|
![]()
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4132 Регистрация: 14.1.2008 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 98 раз(а) ![]() |
Я по загрязнению. Смысл часто менять если в Сибири полгода чисто и снег. ![]() 1ZZ-FE, @L, 2003, черная
ссылка ссылка |
||
![]()
|
|
![]() бешеный..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1616 Регистрация: 9.10.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
а вода и корка льда?
![]() Skoda Superb 2.0 TSI черный
|
![]()
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4132 Регистрация: 14.1.2008 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 98 раз(а) ![]() |
Ни разу не видел чтобы фильтр был полностью затянут коркой льда. Да и вообще льда там не видел. Есть сырые места размером с рублевую монету, но не более. ![]() 1ZZ-FE, @L, 2003, черная
ссылка ссылка |
||
![]()
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) ![]() |
TSerg СЛЕЗnik555 СОСКОЧИЛ-пора к наркологам
![]() ![]() Просто про масло уже устали мы вести беседы мож удалить все эти темы нах... ![]() Вот теперь начинаю понимать почему на других сайтах начинают давать рекомендации залить солярки в бак, или подсолнечного масла в мотор Masel и при чём здесь воздушный фильтр. Ребята смотрите название темы и прошу хватит про масло надоело. Лично я темы про масло и им подобные буду просто игнорировать. ![]() TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Валера
Вообще последнее время ощущение, что люди поиском не пользуются, зашел создал и сидит ждет когда кто че скажет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) ![]() |
Женек
Трафик блин.А мы должны тут советы давать,вот где Katok ,его даже нет на связи. ![]() TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 23.8.2007 Город: Омск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Про воздушный я спрашивал выше, что то такой темы я не находил у нас. Сегодня создал тему по работе климата, есть тема про обогрев, но там эти вопросы не обсуждались. Поиском пользуюсь постоянно. А чтоб не мусолить одно и тоже, перенеси тему по маслу вверх и оставь там только советы. Что то типа FAQ.
![]() ссылка
Опа 07.2002 AL ZCT-10 1ZZ-FE золото. ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Валера
Кстати тема для размышлений на некоторых сайтах новичкам нельзя создавать новые темы |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1115 Регистрация: 30.12.2007 Город: Дзержинск, Нижегородская Обл. Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Женек
Валера а на некоторых штрафная система: 5 баллов за флуд, 10 баллов за тему-баян, когда набегает 50 - чел становится читателем на день, 80 - баннят на пару дней, в день сгорает по 2-3 балла. Но там админ участвует и модеров несколько. ![]() Pontiac Vibe (Toyota Voltz) 2003 1zz-fe 4wd белый
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |