Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> Загорелся "CHEK"
alex58
сообщение 1.6.2019, 3:56
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


После мойки двигателя загорелся ЧЕК. Загорелся не сразу, минут через 10. На работу двигателя это не отразилось, правда один раз при разгоне начал двигатель подергиваться, добавил газу -дерганье прошло. Теперь на ходу то загорается то гаснет ЧЕК. Топливный и воздушный фильтры менял неделю назад-проблем не было. Диагностика при помощи скрепки ошибок не выявила. Помогите решить проблему добрым советом.
 
+Quote Post
Gigtar
сообщение 1.6.2019, 5:11
Сообщение #2

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 3.2.2019
Город: Барнаул
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(alex58 @ 1.6.2019, 6:56) *
После мойки двигателя загорелся ЧЕК. Загорелся не сразу, минут через 10. На работу двигателя это не отразилось, правда один раз при разгоне начал двигатель подергиваться, добавил газу -дерганье прошло. Теперь на ходу то загорается то гаснет ЧЕК. Топливный и воздушный фильтры менял неделю назад-проблем не было. Диагностика при помощи скрепки ошибок не выявила. Помогите решить проблему добрым советом.

Попробуй сканером прочитать ошибку. ELM v1.5 который, v2.0 не прочитает наше авто. У меня тоже чек вылез, но я не мыл, клему скинул вроде прошло, дня 2 проездил, опять вылез. В понедельник сканером посмотрю на что грешить.
 
+Quote Post
константин71
сообщение 1.6.2019, 5:43
Сообщение #3

ГлавРед
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7509
Регистрация: 22.1.2010
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 544 раз(а)


Цитата:
(alex58 @ 1.6.2019, 8:56) *
Диагностика при помощи скрепки ошибок не выявила.

Так не бывает.Если горит чек,то ошибка есть.Считай правильно
ссылка



Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
89039415033
Велика Россия!а машину припарковать негде.
ссылка
ссылка
ссылка
 89039415033  
+Quote Post
alex58
сообщение 1.6.2019, 6:44
Сообщение #4

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(константин71 @ 1.6.2019, 6:43) *
Так не бывает.Если горит чек,то ошибка есть.Считай правильно
ссылка

Сегодня повторю, вчера не было времени заняться конкретно. По поводу ЕЛМ 327 -программа Torque подключается к сканеру, а эбу авто невидит. Подключался с программой Car scaner-не видит датчиков авто, только напряжение. По разъему -DLC3 и OBD11 отличаются подключенными контактами. У первого 7 (6 не подключен), у второго 6 (7 не подключен). Может стоит перекинут провод с 7 на 6? По этому поводу ничего на форуме не нашел. Можно ли соединять 6 и 13 контакт на работающем двигателе?
Сегодня прочитал ошибку при диагностике CHEK- 63, в кодах ошибок ее нет. Может кто знает что она значит?
Сегодня сделал диагностику двигателя код ошибки 63 - ее в списке нет. Что она означает?
 
+Quote Post





 

slavarash
сообщение 2.6.2019, 18:58
Сообщение #5

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2019
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(alex58 @ 1.6.2019, 6:44) *
Сегодня повторю, вчера не было времени заняться конкретно. По поводу ЕЛМ 327 -программа Torque подключается к сканеру, а эбу авто невидит. Подключался с программой Car scaner-не видит датчиков авто, только напряжение. По разъему -DLC3 и OBD11 отличаются подключенными контактами. У первого 7 (6 не подключен), у второго 6 (7 не подключен). Может стоит перекинут провод с 7 на 6? По этому поводу ничего на форуме не нашел. Можно ли соединять 6 и 13 контакт на работающем двигателе?
Сегодня прочитал ошибку при диагностике CHEK- 63, в кодах ошибок ее нет. Может кто знает что она значит?
Сегодня сделал диагностику двигателя код ошибки 63 - ее в списке нет. Что она означает?

Попробуй ввести в настройках Torqua следующую строку инициализации (в профиле автомобиля) :
ATIB96\nATIIA13\nATSH8113F1\nATSP4\nATSW00
У меня все заработало
 
+Quote Post
alex58
сообщение 2.6.2019, 19:06
Сообщение #6

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(slavarash @ 2.6.2019, 19:58) *
Попробуй ввести в настройках Torqua следующую строку инициализации (в профиле автомобиля) :
ATIB96\nATIIA13\nATSH8113F1\nATSP4\nATSW00
У меня все заработало

Как на телефоне ввести \ или можно /. Я уже пробовал, у меня вводится только/
 
+Quote Post
slavarash
сообщение 2.6.2019, 19:14
Сообщение #7

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2019
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(alex58 @ 2.6.2019, 19:06) *
Как на телефоне ввести \ или можно /. Я уже пробовал, у меня вводится только/

Ввести надо в самой программе Torqua/
Сначала соединить EML 1.5 с программой
Затем в профиле авто (надо туда зайти или создать новый) и там в настройках ввести эту строку
 
+Quote Post
slavarash
сообщение 2.6.2019, 19:18
Сообщение #8

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2019
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(alex58 @ 2.6.2019, 19:06) *
Как на телефоне ввести \ или можно /. Я уже пробовал, у меня вводится только/

Вот в этой строке в профиле автомобиля (где меню - очень продвинутым ...)
Протокол - для Азии - ISO 9141 ISO9141-2, но у меня автоматически сам нашел.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5e52ef4s_960.jpg ( 139,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 285
 
 
+Quote Post
slavarash
сообщение 2.6.2019, 19:25
Сообщение #9

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 3.5.2019
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(slavarash @ 2.6.2019, 19:14) *
Ввести надо в самой программе Torqua/
Сначала соединить EML 1.5 с программой
Затем в профиле авто (надо туда зайти или создать новый) и там в настройках ввести эту строку

Строго как в строке инициализации. Если флеш стоит такой \ то и вводить надо только его.
Перейди на английский язык, может там в цифровой клавиатуре есть символы. Если нет, то надо догрузить клавиатуры с Google Play


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

andrik
сообщение 3.6.2019, 13:20
Сообщение #10

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 881
Регистрация: 7.6.2007
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


да свечи залил... вытащи катушки просуши



OPA@ ZCT10 1ZZ-FE 2003г
м 017 ну 54
 424378239  
+Quote Post
alex58
сообщение 4.6.2019, 0:19
Сообщение #11

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(slavarash @ 2.6.2019, 20:25) *
Строго как в строке инициализации. Если флеш стоит такой \ то и вводить надо только его.
Перейди на английский язык, может там в цифровой клавиатуре есть символы. Если нет, то надо догрузить клавиатуры с Google Play

Подключил, заработало, большое спасибо. Теперь надо побороть ошибку 63 (соленоид №2 АКПП). Вчера заметил что не включается 4- я передача, при скорости 80-обороты 3100. АКПП не реагирует на кнопку включения пониженной передачи на переключателе скоростей (лампа загорается) , а реакции на включение пониженной передачи нет. Где искать этот соленоид и что с ним может быть?
 
+Quote Post
alex58
сообщение 4.6.2019, 0:22
Сообщение #12

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(andrik @ 3.6.2019, 14:20) *
да свечи залил... вытащи катушки просуши

Если бы залил, то троил бы двигатель, а он работает ровно, тянет хорошо. При диагностике выдает ошибку 63 (соленоид №2 АКПП). Не включается 4-я передача.
 
+Quote Post
alex58
сообщение 5.6.2019, 3:00
Сообщение #13

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2019
Город: Астрахань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Нашел причину ошибки 63 (соленоид№2). Сломался один провод перед разъемом, от старость проводка стала дубовая, провода не гнуться. Потянул за фишку, вижу провод сломался соединил его, чек исчез и все скорости начали включаться. С "чеком" при 80 было 3100 оборотов, а стало 2100. Все нормально.Фото выложу сегодня.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20190605_171014.jpg ( 160,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 273
 
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.8.2020, 15:24