![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2006 Город: Екатеринбург Авто: другое Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Перестала гореть панель приборов, в частности - показания топлива, тахометр, спидометр и переключения АКПП, остальное все работает(все индикаторы). Опа рестайлинговая 08.2002 г. , я снял панель, с виду все нормально, все дорожки и детали целые. Екатеринбуржцы, помогите найти грамотного автоэлектрика. |
|
![]()
|
|||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 21.9.2007 Город: Барнаул Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
вот тут тоже про такое ссылка и мое сообщение из другой темы
но может просто предохранитель? |
||
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2007 Город: Зеленогорск (Красноярский Край) Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Предохранители все проверил?
![]() Будь всегда самим собой, каким бы "хорошим" ты ни был.
|
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2006 Город: Екатеринбург Авто: другое Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Предохранители все целые, все работает кроме панели.
Вчера заехал в сервис, сделали быстро, что то в панели перепояли, за работу взяли 2500, за деталь 30, что поменяли не говорят. Всем спасибо! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.11.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня была такая тема на ПЛАТЦЕ V-1 литр. Когда поставил аккумулятор и по ошибке спутал полярность. Итог сгоревший предохранитель (силовой) который находится на «+» под красной крышкой. Не горела панель приборов (кстати тож электронная часть) и не включалась коробка (Вообще силектор не двигался) . Поставил перемычку и все стало в норму. Потом с этой перемычкой и продал.
![]() Советую посмотреть все предохранители везде где только можно!!!!!! Ведь они и нужны для того чтоб всякие скачки напруги принимать на себя. |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.5.2008 Город: Благовещенск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как малой кровью добраться до приборного щитка. Хочется поставить сигналку, а для этого нужно добраться к проводам от приборной панели. Снимается-ли отдельно "фартук" с панели, или нужно отколупывать все торпедо? И как.
![]() Кто такой AlexanderV, не знал даже сам...
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 23.5.2007 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Если машина дорестайлинговая - берешься за накладку приборки прямо перед дисплеем (там есть щель для пальцев) и аккуратно, но решительно дергаешь на себя. Она на клипсах, просто снимается. Нижние клипсы, по бокам от магнитолы, с помошью отвертки или ножа, чтобы на сломать накладку.
![]() Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
@ 1-ZZ 2000 2wd |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
А поиском не пробовал поискать, я только таких тем штук пять помню там и фотки есть как снимать. А так просто тупо тянешь на себя в районе считка приборов там небольшая щелка для пальцев есть тянуть надо сильно пальцам больно
|
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.5.2008 Город: Благовещенск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо, уважаемый! Но есть маленький вопрос- тянуть за козырек над дисплеем? И в каком направлении?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Поиском пробовал, но наверное как-то не так... Ничего не нашлось, потому и домогаюсь у народа, что и как. А если ткнете пальцем, где нарисовано, то счастью моему не будет предела! Машина не первая, руки из правильного места растут, нокак-то не охота сразу ломать.
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 12.9.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Нет, в нижней части дисплея, на себя
![]() OPA компл. I, 2000г.в. 1,8 (1ZZ-FE), г/н М 098 ТК 24RUS
с 9 мая 2007 |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Во нашел и правда далеко спряталась
ссылка |
|
![]()
|
|
AlexanderV
Самое главное не чем не подковыривай следы останутся полировать замучаешся |
|
![]()
|
|
Всем спасибо, все понятно!
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 26.4.2007 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
поаккуратней действуй
я низ панели под магнитолой сломал, тонкий такой перешеек, ровно посередине... почти не заметно но неприятно ![]() BIG IN JAPAN
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 16.1.2008 Город: Воронеж Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ЛЕХА66
+1 А я правую нижнюю клипсу, возле магнитолы, сломал. Обидно было, потом на суперклей приклеил. ![]() OPA, 1,8 "i" (июнь 2001 г.). Владею с 10.11.2007 г.
ссылка |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.1.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
У меня такая же фигня, не горит панель приборов, Ора 2002г, рестайлинговая. Вечером приехал, поставил машину в гараж, а утром включаю зажигание - панель не светится, только светодиоды датчиков. Предохранители все целые, на разъеме все напряжения присутствуют как по книжке, что то на плате сгорело, думаю транзистор С4552, но не могу такой найти в магазинах. Уже думаю панель заказывать на восток, на разборках нет такой, только старая.
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1402 Регистрация: 25.2.2007 Город: Иркутск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 20 раз(а) ![]() |
по тем случаям что были раньше - горит преобразователь напряжения 12 - 42В. ищи по панели питание 42В, или граотного электронщика
![]() Opa 2003, @, 1ZZ-FE, ZCT10, серебристая - теперь уже не моя...
Nissan X-Trail, 2002, 4WD, снежная королева - тоже уже не мой ;) купил - мечту :) Mitsubishi L200, 2008, 2.5td, АКП, SuperSelect, кунг Sport Utility TOP госномер все тот же, если кто помнит ;) увидите - сигнальте, буду рад старым друзьям :) |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.1.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Пришлось заказывать плату на панель (новая, оригинал), дорогая собака, 11тыс., а куда деваться, надоело в потемках ездить, один раз даже бензин прокороулил, кончился в неподходящий момент
|
|
![]()
|
|
Ну вот и получил долгожданную коробочку, заменил плату в панели, все ОК!, Все работает, одометр только теперь с 0км начался.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |