Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как драйвер путешествовал в Казахстан, Делимся советами, впечатлениями
Драйвер
сообщение 18.4.2007, 23:27
Сообщение #1

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 53
Регистрация: 31.7.2006
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


Предлагаю все кто далеко путешествовал поделиться впечатлениями, советами. Ведь благодаря, например, форуму на дроме, выбрал Опку, благодаря отзывам так поверил в японское качество, что элементарных вещей не сделал при
ПОЕЗДКЕ В ИЮЛЕ 2006 ГОДА В КАЗАХСТАН

Так далеко никогда еще не ездили с женой, т.к. на европейках вообще дальше сотни не мог - ломались, а на ТАЗиках уж очень боялся.
В инете прочел все советы, по которым и подготовился:
- проверил все жидкости,
- подкачал шины,
- надраил косметикой :-)
- распылил на морду и бока антигравий (после поездки убедился в его защите, только вот избавиться от него сложно - много трудиться нужно :-)),
- купил фонарик (пригодился и не раз),
- взял банку с остатками (от замены) масла (пригодилось, но не нам - см.ниже),
- купил атлас дорог.
Только после путешествия я узнал, что НЕ купил ремень ГРМ (спасибо AndyTax), НЕ поменял свечи - ведь заводится с полоборота :-), т.к. я драйвер по природе, поэтому про них даже и не вспомнил, узнал, что нужно менять только вычитав на этом форуме, после чего и купил.
Ну подарки, еда, питье (заморозили 4 бутылки зеленого чая с лимоном - очень бодрит в дороге, двое суток пили холодным).

Выехали из дома в 6.15. До Рязани доехали без замечаний. По ошибке влетел в город, опыта дальних поездок нет, на выезд потерял не меньше получаса.
На окраине города из-за низкого солнца в глаза и моего разгильдяйства не увидел светофора, проскочил на красный, слава Богу, ни одной машинки не было. Трясло после этого еще долго и до сих пор вспоминаю и костерю себя :-)
Через пару десятков км. увидел стоящую Опу, это первая, которую я увидел (это сейчас их почти каждый день встречаю, да и на встрече в сентябре в Москве аж 12 штук было).
Решили, что в Казахстан будем гнать, а назад - останавливаться где понравится, купаться, загорать.
Поэтому в первый же день сделал 1300 км - впервые в своей жизни! Ехали через Саранск, Ульяновск.
Где-то между ними остановился у просящих помощи: масло сбежало из немецкой машинки у иностранцев, отдал свое.
Уже ночью нашли гостиницу, но мест не было, спали в машине. Кстати, рано вечером искать гостиницу как-то не хочется, а в 22-23 уже мест не бывает!
Вот когда убедились окончательно, что купили ПРАВильную машинку: разложили сиденья, получили двуспальную кровать, ноги вытягиваю полностью.
Я через 4 часа был как огурц. Когда-то по молодости приходилось спать в седанах, так утром как с бодуна глубокого был...
Через Башкирию проехали без проблем, хотя на каждой сопке стоят бравые ребята: такое чувство, что они "приватизировали" все запрещающие знаки, в чем убедился по дороге назад. Много красивейших видов, прикольно смотрятся нефтекачалки, как из фантастического фильма - огромные ветрогенераторы.
Урал замотал основательно. Караваны фур в обе стороны, по часу-два плетешься, т.к. встречные не дают обогнать. Убедился, что старые Камазы и Мазы - тормоз экономики, плетутся на подъем со скоростью 10 км. Странно, почему на Дакаре постоянно впереди :-)
От уральских пейзажей душа млеет: давно мечтал проехаться на авто, всю жизнь - только на поездах. Хочется быстрее опять летом проехаться, но уже медленнее, наслаждаясь каждым видом :-)

О дорогах: после московских (не самых лучших в мире, как понимаю) тяжеловато ездить. Хотя, справедливости ради, скажу - работ по ремонту и расширению ведется очень много, поэтому через несколько лет может что-то изменится.
Жалко тех кто едет на спортивных авто (много гонят с Дальнего Востока), так как они днищами срезают все неровности на асфальте: грузовиками пробиты глубокие колеи.
Кстати, после этого путешествия пришел к выводу, что нужно путешествовать по местным дорогам, они свободны и по качеству - лучше, а на федеральные выезжать к вечеру, чтобы где-то заночевать: в деревнях ну ни разу не видел даже охраняемых стоянок :-)
Очень убого смотрятся некоторые деревни: дома покосившиеся, участки маленькие, хотя просторы поражают размерами! Сразу вспомнилась наша НЕ родная власть - от царей горохов до нынешних медведей :-(
К вечеру приехали в Троицк на таможню. "Попали" на три часа, из них на казахстанской - всего 25 минут. Меня от матов спас только кондиционер в авто :-) А многие просто плавились - жара была жуткая...
Наши таможенники, не все, но, в основном, отвечают на вопросы "через губу" и шепотом, на повторный запрос - просто игнорируют. Немец приехал на авто из Германии, стоял плакал, говорит такого унижения нет нигде кроме России. Стыдно было, что живу в одной стране с этими убогими чинушами.
После прохождения нашей, приготовился от казахстанских вообще что-нибудь страшное получить, т.к. вез телевизор без документов, краску для ремонта, а кто-то напугал, что нужны чеки. И когда вместо этого - вежливейшее обращение, огромная скорость оформления, сразу же подумал, а не СОЗДАТЬ ли опять железный занавес, чтобы ни мы, ни к нам не ездили. Именно это предложил депутатам из ЕР, написав им письмо, не ответили радетели народные :-)
Меня перед этим весной московские чиновники раздраконили, когда приехала мама погостить на неделю, а оформление временной регистрации занимает не меньше двух недель. Так я после пятого кабинета выбросил все документы, а маме дал денег на штраф и письмо к казахстанским таможенникам, в котором рассказал ЧТО натворил наш мэр по вопросу регистрации, потом мама сказала, что таможенники посмеялись, пропустили домой без штрафа.
Что еще добило - в Казахстане не понадобилась никакая регистрация в местных органах!
Ну а окончательно я озверел по дороге назад: теперь на таможне провели ВОСЕМЬ (!!!) часов, из них 7 часов 40 минут - на родной!
И опять видел как солидный интеллигентный казах чуть не плакал от унижений от нашего хама в форме...
Теперь окончательно убедился, что класс чинуш - это мутанты из космоса, которые смогли захватить именно нашу страну, т.к. в развитых народ более боевой и не пропустил эту пакость к себе :-) Сочиняю ОТКРЫТОЕ письмо к Назырбаеву, может он подскажет своему коллеге КАК обустроить наши таможни :-)

Машинка никаких поводов не дает, чтобы о ней думать. Как сказал один хондовоз (2 года владеет Одиссеем после многочисленных европеек): в японской при езде меняется МИРОощущение, едешь - как чистишь зубы - не думая! И я полностью с ним согласен.
Итак, въехали в Кустанайскую область: дорога - прямая стрела за горизонт уходящая, дорога новая, местные гаишники в засадах не сидят, т.к. запретили им это делать, за что я даже немного зауважал их Президента, оказалось рано - он наехал на ПР по полной :-), летим как жена позволяет :-), а она более 120 не разрешает, хотя и здесь Опа помогает :-)
Стемнело и закончилась дорога: 20 км. проложена временная по полю, ведут новую трассу. В темноте объезжал какое-то бревно, не рассчитал, наехал, ударило в левую заднюю дверь. Вот и фонарик пригодился, проверил - царапина.
Когда днем, приехав на место, посмотрел, убедился, что антигравий не подвел - только лак ободрал. А без него точно краску бы содрал. Например, по Подмосковью ездили с весны, так кучу коцек получили...
Проверил и масло, подвеску, все на месте оказалось, опять - только мытье машинки (жуки, мошки на морде лица).
До поездки где-то прочел, что в Казахстане бензин хуже, но сколько ездили, заправлялись, ничего не обычного не заметил: если и был плохой, то только благодаря Опе этого не заметил. На прошлых авто часто в Москве сразу понимал, что заправил плохим бензином, а эта кусает все одинаково :-)

Дорога домой оказалась более экстремальнее:
- таможня - 8 часов,
- погода - менее 10 градусов - вот и позагорали :-)
- на Урале еще в большие пробки попадали постоянно,
- в Башкирии увлекся, пока жена дремала) на новой дороге (еще без разметки) гонками с двумя ДЭУ, за что и поплатился на очередной сопке. Спорить не стал, т.к. быстро оценил обстановку, которую накалили ребята из ДЭУ (права изъяли у них мгновенно), быстро отдал тысячу и уехал. Многие советуют НЕ платить, а поступать по закону, но какие законы, на хрен, в нац.республике, в которой ОМОН 500 человек дубинками отрехтовли! Плавали-знаем: отдашь права, хрен когда они в Москву пришлют их.
Через км. примерно 200, на заправке догнали нас эти ханты-мансийцы на ДЭУ и спросили у меня сколько я отдал, после чего долго матерились, т.к. с них по три тысячи взяли. Только после этого жена перестала меня пилить :-)
На этом сайте много читал про Татарию, что там еще страшнее гайцы, а этим летом собираемся опять в Казахстан, но по другим маршрутам и вот вопрос - если ПОЛЗКОМ :-) пробираться через эту республику, зацепят или нет?
Кстати, при въезде в Подмосковье перед Окой пост ГАИ, как увидел НАШИХ гаишников, такими РОДНЫМИ показались, приятными :-), никогда не подумал бы, что такое может быть, а все это после башкирских...

Из приятного, невзирая на погоду:
- заночевали в гостинице, рядом с которой потрясающей красоты пруд, водопад, только из-за них остановились еще засветло, погуляли, впервые попробовали НЕ домашней пищи, оказалось, что это мы напрасно рискнули: в совковых столовках бывало получше попадались блюда :-), но путешествовать и не попробовать экзотики - это ж у себя украсть;
- красивейшие пейзажи на Урале, в Башкирии, на Волге. Хотя чего мало, так СМОТРОВЫХ площадок. Например, всю жизнь мечтал увидеть стеллу на границе Европы и Азии (много раз только на поездах да на самолетах приходилось по всей стране мотаться), а она появляется неожиданно из-за поворота, здесь же - спуск, узкая дорога, остановиться и сдать назад уже невозможно. Поэтому по дороге назад высматривал заранее, увидел, остановился, так прямо у нее стоит прЫдпрЫниматель (без обид, я сам свое дело тяну) и торгует матрацами, хотя площадка большая и мог бы в сторонке разместиться. Все в нашей стране есть, но такого ... - поискать :-) Так и не удалось фото сделать;
- накупили на Урале сувениров из камня, в Башкирии - меда, где-то - рыбочки для пивка;
- за всю поезду увидел 5 Опок, правда все (кроме первой) на встречных курсах и больших скоростях, даже мигнуть не успевал, но четко видел их даже среди караванов - теперь со стороны убедился в ЭФФЕКТНОМ виде Опы;
- еще одну ночь провели в Опке (опять мест не было в гостиницах) и опять - роскошно :-)

По возвращении домой - после отдыха, разговления :-):
- помыл;
- загнал в сервис. Оказалось правую переднюю стойку все-таки пробил, наверное, на Урале :-) Все остальное - НИ единого замечания!
Масла ни грамма не скушала;
- посчитали расход бензина: оказался 6.9 л. на сотню. Не поверил, три раза пересчитали. На форуме узнал, что у кого-то есть и по 6 л., поверил в свою. А с учетом недолива на заправках, вообще можно считать расход нормальным :-);
- заменил свечи. Нужно за расходом посмотреть, когда поедем куда-то далеко...

Этим летом опять поедем в Казахстан, но теперь уже по другим двум маршрутам, буду благодарен за советы, рекомендации, впечатления.
Где что посмотреть?
Как мимо татарских, чувашских постов ГАИ проехать без потерь?
Может на таможне есть "окно" (ночью, будни) когда нет очередей?
Благодарю за внимание!
 
+Quote Post
Bach
сообщение 20.4.2007, 13:10
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 121
Регистрация: 18.10.2006
Город: Кемеровская обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


А здесь как я ездил в Киргизию. апрель2007г.
ссылка



Toyota Opa 1.8 2000г. чОРнАя. ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫЛА.....
 481267959  
+Quote Post
prooh
сообщение 20.4.2007, 21:54
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 503
Регистрация: 24.6.2006
Город: Россия матушка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Спасибо интерестное путешествие biggrin.gif



Кто хочет иметь
друзей, тот и сам должен быть
дружелюбным; и бывает друг,
более привязанный, нежели брат.


Прит.18:25
 36918823  
+Quote Post
Crown
сообщение 22.4.2007, 19:46
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 734
Регистрация: 27.3.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Да, всегда завидовал людям которые имеют возможность.... посмотреть Россию. wink.gif



вЭлосипеТ.
 
+Quote Post





 

hasp
сообщение 23.4.2007, 5:51
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 311
Регистрация: 19.4.2007
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Здорово, Прям юность вспомнил. Я тоже с родителями пару раз на Чёрное море катался на машине. И смотрю , не сильно то всё и изменилость, особенно бравые ребята на сопках!!
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 23:34