Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Друзья, почему нельзя гонять на опе ? |
27.5.2008, 19:00
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 27.6.2007 Город: Ул. Новоостаповская д.4 Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Я поставил свою опу на кап.ремонт! У меня там проблема с поршнем, калено меняют, чего то в блоке ремонтируют, короче точне не знаю что! Мне мастер сказал, что это случилось из за того, что я на ней гонял! !
Что я могу сказать, особо то я на ней и не гонял, спорт режимом вообще не пользуюсь, а газ в пол, ну может пару, тройку раз за день нажимал! Он ее сейчас делает, сегодня попросил 33.000руб на запчасти! И сказал мне чтоб я больше на ней не гонял, так как там какие то вкладыши тонкие чтоли или алюминевые! Вот я хочу спросить у вас как мне быть, ездить как пенсионер я не могу и не умею! Что делать и как быть ??? Но если честно, то уже пожелел, что начал ремонтировать движок, надо было доездить до того момента, пока клина не дал бы, а потом купить контрактный с пробегом 40.000 с Владика ссылка
|
27.5.2008, 19:11
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 27.6.2007 Город: Ул. Новоостаповская д.4 Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Ранше говорит, японцы делали все вкладыши из меди, а сейчас из алюминия! И ресурс меньше!
ссылка
|
28.5.2008, 3:58
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 16.2.2006 Город: Железногорск Красноярского края Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 190 раз(а) |
Мля!
33 тыс на запчасти? Напиши потом что он там набрал. ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г. |
|
28.5.2008, 4:03
|
|||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4786 Регистрация: 6.9.2006 Город: Красноярск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 204 раз(а) |
Веселый мастер! Потом скажет еще денег дай, прокладок там прикупить надо тыщь на мырнадцать. А за работу он скока запросил? А на другое СТО пробывал заезжать?
А ведь мог сказать, что это из-за того, что ты ее заводил. Добрый дяденька конечно, но я бы его в сексуально-пешеходный маршрут направил! Без вопросов! З.Ы. А какое масло в двигатель лил и какой пробег на этом масле (в смысле не с последней замены а общий)? Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка 2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро" |
||||
|
|
|
|
28.5.2008, 4:42
|
|||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 12.9.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) |
Блин, я б от такого мастера, который так говорит, бежал подальше. Вкладыши делали из бронзы (у нас), а япы используют специальный антифрикционный сплав, способный воспринимать высокие нагрузки, обладающий высокой износостойкостью и усталостной прочностью, но ни как не алюминий, а уж тем более медь, которая ни одним из перечисленных не обладает. Беги, Лола, беги. OPA компл. I, 2000г.в. 1,8 (1ZZ-FE), г/н М 098 ТК 24RUS
с 9 мая 2007 |
||
|
28.5.2008, 5:23
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 2744 Регистрация: 3.12.2007 Город: Тюмень Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 132 раз(а) |
можно вваливать, от этого нагрузка на вкладыши врятли больше, скорее меньше так как обороты больше,
ссылка
|
|
28.5.2008, 5:47
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 16.2.2006 Город: Железногорск Красноярского края Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 190 раз(а) |
Вспомнил анекдот про мастера:
Хозяйка медной горы спрашивает: - Ну что Данила мастер, не выходит каменный цветок? - Нет - не выходит. - А не хер было каменную вазу глотать! ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г. |
|
28.5.2008, 5:59
|
|||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 12.9.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) |
Да уж нет, скорее наиборот, чем больше обороты тем и нагрузка на вкладыши больше, но япы не дураки, у них все рассчитано, если не гонять долго двигатель в красной зоне, то выхаживают они нормально. Основными причинами выхода из строя вкладыщей - плохое масло (или исчерпание его ресурса) или долгая работа на "красных оборотах". Ну или в крайнем случае заводстой дефект, что у япов тоже встречается, хотя очень редко. По поводу оборотов - лично я не знаю как и где можно ездить долго на оборотах больше 7000, если только отжигать по трассе не на Д, а на 2-ке Тут не так мало ОПАводов, использующих её как спорт-кар (например ТОН), и ни чего пока не слышно, кроме поджирания масла. OPA компл. I, 2000г.в. 1,8 (1ZZ-FE), г/н М 098 ТК 24RUS
с 9 мая 2007 |
||
|
28.5.2008, 6:09
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 5.1.2008 Город: Челябинск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Да, мастер-ломастер....
Leonid отпишись после, чего он там тебе на 33000 наменял... И птицей бессонница бьется в окне...
Не спится, не спится, не спится бы мне.... |
|
|
|
|
28.5.2008, 6:59
|
|||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 28.3.2008 Город: Красноярск Авто: другое Поблагодарили: 1 раз(а) |
у меня отсечка срабатывает на 6200, у кого как? |
||
|
28.5.2008, 7:29
|
|
Президент Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) |
Да любят в Москве на деньги разводить такое впечатление что все там олигархи. А на счёт вваливать полная чушь впервые слышу что нельзя так делать, сколько себя знаю всю жизнь катаюсь по возможности так как мне нравится. И думать о том что нельзя вдавить в пол даже мыслей не было. Катайтесь ребята так как вам нравиться и ничего не бойтесь ведь мы не на ТАЗиках катаемся.Ура с днем пограничника сегодня всем покажем как ездят в зеленых фуражках
TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
28.5.2008, 7:43
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1115 Регистрация: 30.12.2007 Город: Дзержинск, Нижегородская Обл. Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Валера вроде Президент, а по фото так прям премьер-министр
Pontiac Vibe (Toyota Voltz) 2003 1zz-fe 4wd белый
|
|
28.5.2008, 7:48
|
|||
Президент Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) |
Да Путин как правил так и правит,а МЕдведев так чтобы был.Поэтому и поставил его. TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
||
|
28.5.2008, 8:15
|
|
Полпред Президента по Ростовской обл. Группа: Пользователи Сообщений: 1371 Регистрация: 12.1.2007 Город: Какменск-Шахтинский Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 107 раз(а) |
Leonid
Соглашусь с мужиками - мастер разводит 100% Чтобы у нас двигатель загнать в красную зону - Это надо постараться или быть идиотом и ездить постоянно с включенной только первой передачей. При движении на D при достижении гдето 6200 об/мин коробка сама переходит на повышенную передачу (защита от дурака). Я скажу так: использовать масли качеством не ниже чем приписано производителем по классификации API не ниже SL. SL - говорит о том какие присадки использованы в масле. Чем выше вторая буква по алфавиту тем лучше, а вот наоборот лить нельзя. ИМХО: если гонять, быстрее коробку убьешь - идет перегрев жидкости и повышенный износ фрикционов, и то наврятли. У меня мазда была, так на ней постоянно отжигал и у братан у меня тоже постоянно катается мягко говоря экстремально - все работает как часики. BMW X1, дизель 4WD тел.:89185591478
ссылка |
28.5.2008, 8:40
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) |
Мастер разводит однозначно, особенно про толщину вкладышей там микроны роль играют,
Leonid ты когда двигатель собирать будут посмотри повнимательней на сборку помоему он тебе "портянки" поставить хочет поэтому про толщину и говорит |
|
|
|
|
|
28.5.2008, 9:28
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1133 Регистрация: 16.10.2006 Город: Ульяновск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
пипец развод
Toyota Opa AL, 1ZZ-FE, черная, 2005
|
28.5.2008, 11:32
|
|||||||
Нет, я не могу сказать, что он плохой мастер или человек, он мне сказал, что он ремонтирует голову, меняет поршень, калено, и отдает чтото токарю в МАДИ! Масло я лил АРАЛ-масло идеальное, говорят все мастера! Проехал на нем примерно 10тыс- собственно это и есть весь пробег накатанный мной, после Японии! Еще он сказал, что японец мать его так... вообще не менял там масло, я так понимаю, что такой вывод он сделал сняв поддон и увидив что там внутри! По поводу цены мы с ним договорились, так я у него спросил, сколько это будет по деньгам, ремонт движки?! Он мне сказал, что сможет сказать сумму, только тогда когда разберет движок! Я спросил премерно и он сказал, что максимум 50.000 Так что даже, если он и захочет больше, я ему их просто не дам! Мне этого мастера посоветовали здесь на форуме, еще в том году! Мастер он видно что хороший, видно что очень хорошо шарит в японских автошках, у самого тайота ВИСТА правда! Да и как человек видно, что не плохой! Так что грешить на него не буду! ссылка
|
||||||
28.5.2008, 11:40
|
|
Да я не хрена в этом не понимаю!!!
Я когда спрашивал, не кто другого мастера мне не называл! Я сам нечего не понимаю и не умею!!! Так что чтоб небыло разводов и дальше, нужно вывесить на сайте телефоны толковых мастеров и таких чтоб у них цены были земные!!! ссылка
|
28.5.2008, 11:43
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) |
Ну если в МАДИ то ДААА
|
|
28.5.2008, 12:01
|
|
Кто то спрашивал у меня какие были симптомы, я обьясню!
Я в том году здесь уже писал, что я ехал в аэропорт Домодедово в 4 утра, на трассе кроме меня и мерседеса s500 нового не кого не было! Ну мы соответственно с ним и зажгли, но больше 180 я не ехол, так как срабатывал ограничитель, на такой скорости я ехол ну максимум минуты 3 ну может 4! После этого я услышал звук в маторе, при нажатии на газ! Вот нажимаю на газ, с 2500 до 3500 оборотов слышен треск в моторе! Я поехал в сервис в южном порту, там реальные суки меня развели, как лоха! Они посмотрели и сказали, что нужно поменять цепь грм, а также натяжитель, успокоители, башмаки, прокладки и т.д. ! Я за весь этот ремонт отдаю им за работу 10.000 и за детали 10.000= 20.000!!! Они собирают все, я приезжаю в сервис, завожу её и чуть не офигел, звук как был, так и остался! Эти петухи собирают там консилиум таких же петухов, извините, просто зла на них не хватает! И эти петухи начинают все смотреть и слушать, в оконцовке, мне говорят, нужно вскрывать движок и только тогда можно будет понять в чем на самом деле дело!!! Так как денег у меня уже больше не было, я их послал! Сажусь там же у них в машину и вужу, разбили мне лобовое стекло, трещина от капота на пол стекла! Я там чуть инфаркт не поймал! На что мне говорит их мастер, я не чего не знаю, это не мы! Я офигел, расстроился так что дальше некуда и уехал оттуда! И так вот я год ездил на трещащем моторе, потом вроде в работой стало получше и появились деньги, я спросил, здесь кто знает мастера хорошего, мне написали, не помню кто, что есть такое мастер Саша и дали его телефон, работает он в Мытищах, я к нему сгонял, он только услышал звук, сразу сказал, что это шатун в 4-ом целиндре! Я спросил, что делать, он сказал ездий, если делать, то это выйдет примерно в 50.000 или ездий до предела, пока не развалится и потом поставим контрактный за 90.000 купишь и за 10 я тебе поставлю! Я поездил и решил, что лучше сейчас 50, чем потом 100! ссылка
|