Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
11 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Не сразу заводится 1zz
oldabt
сообщение 6.10.2013, 19:39
Сообщение #1

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


В общем проблема назрела....
Перестала заводится с ключа, то есть приходится крутить стартером по 10-15 секунд и лишь тогда схватывает и заводится, будто бенза нет...обороты где то 1200-1300...потом возрастают до 1600-1800, мгновенный расход аж под 3 литра показывает....и начинает потихоньку падать с уменьшением оборотов....
Было сделано многое: заменён бензанасос, проверен клапан обратки (держит до 3,2 очка), заменены форсунки, компрессия по 13 очков, маф заменён, воздушный фильтр новый, свечи новые, клапан VVT-i новый.
В общем беда!!! Тяга упала, расход вырос до 13 по городу. Был у электрика, подключали комп - проблем, ошибок и отклонения - НЕТ!!!
Подскажите куда рыть, что смотреть?!
Трогается, будто камень привязан, тяги никакой, в коробке заменён фильтр и новое масло
Сил нет бороться с ней, того и хочется продать, но машинка нравится и сил и средств в неё уже вложил, а она вон как sad.gif sad.gif sad.gif

Опа 2001г, 2WD, 1zz, U341
 
+Quote Post
dda
сообщение 7.10.2013, 4:04
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4786
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


скорей всего всетаки
Цитата:
(oldabt @ 7.10.2013, 0:39) *
будто бенза нет...

А как долго давление смотрели?
Цитата:
(oldabt @ 7.10.2013, 0:39) *
...проверен клапан обратки (держит до 3,2 очка)

Машина не заводится в двух случаях: 1.Нет искры 2.Не поступает топливо. У тебя второе 100%. А все остальное в норме, если тягу не считать, но это второй вопрос. Машину под горлышко часто заправлял?



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post
oldabt
сообщение 7.10.2013, 4:31
Сообщение #3

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Под горлышко - не часто!
 
+Quote Post
dda
сообщение 7.10.2013, 6:01
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4786
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Тогда возможно бензонасос плохо качает.



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post





 

oldabt
сообщение 7.10.2013, 9:02
Сообщение #5

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


бензанасос заменен
 
+Quote Post
Balamut
сообщение 7.10.2013, 18:34
Сообщение #6

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1342
Регистрация: 16.9.2012
Город: Новокузнецк
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 78 раз(а)


смотри тут
ссылка
ссылка

смотри муфту ВВТИ, ошибку может и не показывать, гемора немерено поимеешь, она не дает должного опережения зажигания, почисти сеточку клапана ВВТИ, так же смотри подсос на воздуховоде и ДМВР...
пока все...
Чем смогу помогу....
 +7-913-072-72-75  gusarovka  
+Quote Post
oldabt
сообщение 7.10.2013, 19:31
Сообщение #7

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Спасибо за совет Balamut! Тоже подумываю о муфте...так как есть определённое сомнение насчёт её....связано это с тем что при медленном разгоне давлю на гашетку, а ничего не происходит примерно до половины, а уже потом начинает с горем пополам разгоняться...
Темы почитаю
 
+Quote Post
max399381
сообщение 7.10.2013, 20:29
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 167
Регистрация: 8.9.2010
Город: Люберцы
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


тоже склоняюсь к муфте ВВТИ, когда мотор перебирал я ее разбирал, от некачественного масла были отложения, я все вымывал шуманитом продувал воздухом потом смазывал моторным маслом и на место.
 417359215  89166329047  ВКонтакте  max3993811  
+Quote Post
Артём Анатольеви...
сообщение 7.10.2013, 21:43
Сообщение #9

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1801
Регистрация: 12.1.2012
Город: Саратов-Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 144 раз(а)


Тоже первым делом подумал про ВВТ, но смущает тяжёлый запуск. На тягу она конечно очень влияет, но заводиться по идее нормально должна, если конечно не заклинила не в исходном положении.
 89172117475  
+Quote Post





 

Said-Vanya
сообщение 7.10.2013, 22:11
Сообщение #10

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.6.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Мужики правду говорят, почему сразу не заводится? Либо искры нет, либо впрыска, либо имунная защита отработала, что бл... за диагносты? Придоставь проблему нормальному спецу с осцоллографом.
 
+Quote Post
oldabt
сообщение 8.10.2013, 4:32
Сообщение #11

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Да были бы спецы нормальные?! никто ничего особо не понимает, ничего сделать не могут, говорят меняй всё по порядку...
 
+Quote Post
Temka06
сообщение 8.10.2013, 12:56
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 2.10.2009
Город: Дубна Моск.обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


У меня тоже проблема с пуском двигателя sad.gif Только проблема в следующем: На холодную с утра авто заводится с первого раза, но как только прогревается до рабочей температуры и немного постоит заглушенная( примерно минут 5) то с первого раза уже не заведешь... если только не круить стартером секунд 15-20. А со второго раза запускается!!! В чем может быть дело, никто не сталкивался? На диагностику ездил все в порядке в электрике. Единственное что в голову приходит - может быть клапан давление в системе не держит и из-за этого такой исход!? Но тогда почему на холодную с первого раза запускается......
 
+Quote Post
tomsk
сообщение 8.10.2013, 13:33
Сообщение #13

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 133
Регистрация: 4.3.2013
Город: Томск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Temka06 @ 8.10.2013, 16:56) *
У меня тоже проблема с пуском двигателя sad.gif Только проблема в следующем: На холодную с утра авто заводится с первого раза, но как только прогревается до рабочей температуры и немного постоит заглушенная( примерно минут 5) то с первого раза уже не заведешь... если только не круить стартером секунд 15-20. А со второго раза запускается!!! В чем может быть дело, никто не сталкивался? На диагностику ездил все в порядке в электрике. Единственное что в голову приходит - может быть клапан давление в системе не держит и из-за этого такой исход!? Но тогда почему на холодную с первого раза запускается......

Заправку смени и бензин если 95 льеш попробуй 92. У меня в прошлом году филдер в мороз на 95 G-energi с автозапуска перестал заводиться крутил и не схватывал, крутил ключом секунд по 30 и потом газ держал пока не прогреется, сменил на 92 и все ок стало, а летом в сильную жару на 95 такая же как у тебя проблемма была на холодную отлично, горячий маслать приходится.



ТОЙОТА УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ, все остальное отстой!!! Моя машина-Opa 2wd декабрь 2002 года, рестайл. Люк, кожанный руль и т.д и т.п.
 
+Quote Post
Temka06
сообщение 8.10.2013, 13:40
Сообщение #14

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 2.10.2009
Город: Дубна Моск.обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(tomsk @ 8.10.2013, 14:33) *
Заправку смени и бензин если 95 льеш попробуй 92. У меня в прошлом году филдер в мороз на 95 G-energi с автозапуска перестал заводиться крутил и не схватывал, крутил ключом секунд по 30 и потом газ держал пока не прогреется, сменил на 92 и все ок стало, а летом в сильную жару на 95 такая же как у тебя проблемма была на холодную отлично, горячий маслать приходится.

Как раз 95 и лью, но заправляюсь исключительно на лукойле, хотя тоже пробовал и сменить заправку но результат тот же оставался... Попробую на время на 92 перейти, вдруг и правда поможет:) Спасибо за совет, отпишусь если изменения будут.
 
+Quote Post
Balamut
сообщение 8.10.2013, 17:50
Сообщение #15

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1342
Регистрация: 16.9.2012
Город: Новокузнецк
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 78 раз(а)


Цитата:
(Temka06 @ 8.10.2013, 14:40) *
Как раз 95 и лью, но заправляюсь исключительно на лукойле, хотя тоже пробовал и сменить заправку но результат тот же оставался... Попробую на время на 92 перейти, вдруг и правда поможет:) Спасибо за совет, отпишусь если изменения будут.


а форсунки то держат??? у меня одна не держала и те же симптомы были- теплый двиг со второго раза пускался....
 +7-913-072-72-75  gusarovka  
+Quote Post





 

Akex85
сообщение 8.10.2013, 18:05
Сообщение #16

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 67
Регистрация: 16.9.2011
Город: Чернушка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


такая же фигня после смены колец! хз че делать, жор масла устранил но появилась эта проблема.
 89048491108  
+Quote Post
Akex85
сообщение 8.10.2013, 18:05
Сообщение #17

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 67
Регистрация: 16.9.2011
Город: Чернушка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(Balamut @ 8.10.2013, 20:50) *
а форсунки то держат??? у меня одна не держала и те же симптомы были- теплый двиг со второго раза пускался....

как проверить форсунки?
 89048491108  
+Quote Post
oldabt
сообщение 9.10.2013, 4:20
Сообщение #18

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 12.9.2012
Город: Рубцовск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Akex85 @ 8.10.2013, 22:05) *
как проверить форсунки?


на стенде
 
+Quote Post
Temka06
сообщение 9.10.2013, 11:58
Сообщение #19

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 2.10.2009
Город: Дубна Моск.обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(Balamut @ 8.10.2013, 18:50) *
а форсунки то держат??? у меня одна не держала и те же симптомы были- теплый двиг со второго раза пускался....

Поидее если бы форсунки не держали, то из под резиновых колец тек бы бензин, или я чето не догоняю?smile.gif Просто сталкивался с этим, когда снимал форсунки, а потом ставил их со старыми кольцами , то от бенза их распирало в разы больше и когда их ставил на место с форсунками, то при запуске двигателя из под них фонтан бензина бил!!! Но у меня все нормально, не откуда не сочится... dry.gif Или форсунки по другому пропускать могут?
 
+Quote Post
dda
сообщение 9.10.2013, 14:59
Сообщение #20

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4786
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Не закрываються нормально и бенз из рампы в цилиндры уходит.



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post


11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 23:11