Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> СРОЧНО нужна помощь!!!!, показания топлива
dino79
сообщение 30.7.2013, 16:58
Сообщение #1

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.2.2013
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! Ребята, у меня возникла проблема sad.gif . У меня Опа 4везде 2001г.в., недавно сгорел блок предохранителей (салонный), проблема была с ЦЗ, на СТО поменяли на другой блок, ЦЗ заработал, но появилась другая проблема, уровень топлива теперь показывает полный бак. Топливные датчики проверял, оба рабочие! Пожалуйста подскажите что нибудь, собираюсь скоро в дальний путь, а с таким багом не очень хочется ехать, можно встать где нибудь в пути и все sad.gif
 
+Quote Post
dino79
сообщение 30.7.2013, 17:12
Сообщение #2

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.2.2013
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! Ребята, у меня возникла проблема sad.gif . У меня Опа 4везде 2001г.в., недавно сгорел блок предохранителей (салонный), проблема была с ЦЗ, на СТО поменяли на другой блок, ЦЗ заработал, но появилась другая проблема, уровень топлива теперь показывает полный бак. Топливные датчики проверял, оба рабочие! Пожалуйста подскажите что нибудь, собираюсь скоро в дальний путь, а с таким багом не очень хочется ехать, можно встать где нибудь в пути и все sad.gif
 
+Quote Post
dda
сообщение 30.7.2013, 17:28
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4781
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 200 раз(а)


Там просто переменное сопротивление, поплавок точно не залип? Да-же не знаю как связать с блоком предохранителей, если только дополнительный резистор весит или клемма окислена, а может просто разрыв в цепи, не помню в какую сторону сопротивление увеличивается при полном баке или наоборот. Как вариант уровень топлива в баке мультитроник меряет, но его тарировать надо.

З.Ы. А какие оба датчика? Он там один.



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post
dino79
сообщение 30.7.2013, 17:32
Сообщение #4

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.2.2013
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


в 4 WD стоит два датчика, один основной с насосом, второй дополнительный, бак поделен на две половины!
 
+Quote Post





 

dino79
сообщение 30.7.2013, 17:34
Сообщение #5

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.2.2013
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


поплавок не залип, снимал оба, руками двигал основной, показание меняется как и должно быть, на дополнительный датчик никакой реакции, если даже отключить его, но он рабочий (прозванивал)! А что за мультитроник и как его тарировать?
 
+Quote Post
dda
сообщение 30.7.2013, 17:41
Сообщение #6

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4781
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 200 раз(а)


ссылка



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post
dino79
сообщение 19.8.2013, 11:46
Сообщение #7

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 17.2.2013
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


товарищи ОПАводы из Новосибирска, если кому не сложно и у кого Опа 2001 г., давайте встретимся, цель встречи: нужно попробывать перекинуть щиток приборов, дабы исключить вариант глюка с датчиком топлива, если не проканает, значит все дело в мультиплексе(((. Буду ОЧЕНЬ благодарен тем кто откликнется!!!!
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.1.2018, 14:23