Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> не горит и не пищит задний ход помогите!
СаняОПА2000
сообщение 26.3.2013, 19:44
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2013
Город: Мирный
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


у меня не горят фанари заднего хода, нет писка при езде задним ходом и не горит на табле контур R-ки что включена задняя передача подскажите пожалуйста что мне надо сделать как исправить неполадку? лампы не сгоревшие предохранители тоже все штекера на Акпп на месте
 
+Quote Post
Артём Анатольеви...
сообщение 26.3.2013, 20:54
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1802
Регистрация: 12.1.2012
Город: Саратов-Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


На такой вопрос вряд ли сразу ответят.
Нужно со схемами разбираться.
Сегодня помочь точно не смогу.
 89172117475  
+Quote Post
КАН24
сообщение 27.3.2013, 2:17
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 190 раз(а)


Цитата:
(СаняОПА2000 @ 26.3.2013, 21:44) *
у меня не горят фанари заднего хода, нет писка при езде задним ходом и не горит на табле контур R-ки что включена задняя передача подскажите пожалуйста что мне надо сделать как исправить неполадку? лампы не сгоревшие предохранители тоже все штекера на Акпп на месте

А сама задняя передача включается?
Кстати, писка и не должно быть.



ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
технарь
сообщение 27.3.2013, 3:47
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 339
Регистрация: 21.8.2008
Город: Озёрск, Челябинская Обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Как это не должно быть писка, у меня пикает при включении задней.



ссылка
ссылка
 402282186  
+Quote Post





 

КАН24
сообщение 27.3.2013, 3:57
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 190 раз(а)


Цитата:
(технарь @ 27.3.2013, 5:47) *
Как это не должно быть писка, у меня пикает при включении задней.


Разве?
Ну значит память подводит, давно это было.
Просто сейчас у меня не пикает и видать отложилось.

А скорей всего в данном случае надо найти и посмотреть так называемую "лягушку" по аналогии с ТАЗами.
Явно в ней нет контакта и из-за этого не включается сеть всех приборов связанных с задним ходом или просто перегорел соответствующий предохранитель.



ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.
 
+Quote Post
СаняОПА2000
сообщение 27.3.2013, 5:20
Сообщение #6

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2013
Город: Мирный
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(КАН24 @ 27.3.2013, 8:17) *
А сама задняя передача включается?
Кстати, писка и не должно быть.


да включается задняя передача
 
+Quote Post
СаняОПА2000
сообщение 27.3.2013, 5:23
Сообщение #7

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2013
Город: Мирный
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(КАН24 @ 27.3.2013, 9:57) *
Разве?
Ну значит память подводит, давно это было.
Просто сейчас у меня не пикает и видать отложилось.

А скорей всего в данном случае надо найти и посмотреть так называемую "лягушку" по аналогии с ТАЗами.
Явно в ней нет контакта и из-за этого не включается сеть всех приборов связанных с задним ходом или просто перегорел соответствующий предохранитель.


на автоматах чё как на механике типа лягушки стоит
 
+Quote Post
Артём Анатольеви...
сообщение 28.3.2013, 12:23
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1802
Регистрация: 12.1.2012
Город: Саратов-Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Перерыл эл.схемы. Не могу найти ничего про задний ход вообще. Может конечно не заметил, но вроде внимательно все пересмотрел.
 89172117475  
+Quote Post
MotorAbakan
сообщение 28.3.2013, 15:55
Сообщение #9

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1464
Регистрация: 1.10.2011
Город: Абакан
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Не знаю как на Опе, а друга на Мазде Демио была такая фигня. Потом как оказалось, на акпп установлена коробочка, в ней контакты и по контактам бегает "лапка" (которая приводится в движение тросом идущим от рычага кпп из салона), вот эта коробка и переключала лампочки на панели. А не работала она, потому что внутрь попала влага и контакты окислились. Разобрали, почистили и все заработало.



Моя бывшая Opa 05.03 г.в. 1zz, @, серебро, 2wd
Сейчас H0nda Accord
ссылка
ссылка


ссылка
 
+Quote Post





 

vamp
сообщение 29.3.2013, 4:31
Сообщение #10

бешеный.....
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1615
Регистрация: 9.10.2007
Город: Красноярск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


подобное было на королле старой, но я каким то образом умудрился на ходу по дороге с абакана пробить аккумулятор blink.gif и залил это реле кислотой.....долго потом бегал искал такое в городе....



Skoda Superb 2.0 TSI черный
 317680683  
+Quote Post
vamp
сообщение 29.3.2013, 4:47
Сообщение #11

бешеный.....
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1615
Регистрация: 9.10.2007
Город: Красноярск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


только у меня веселее было, это реле еще со стартером связано.....у меня машина заводилась, а стартер дальше продолжал маслать...



Skoda Superb 2.0 TSI черный
 317680683  
+Quote Post
Edvard
сообщение 1.4.2013, 15:27
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 144
Регистрация: 16.3.2010
Город: Рязань
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)



Вот что удалось нарыть в мурзилке по ОПЕ
Проверяй асе по очереди -может что и найдется.
ссылка
 
+Quote Post
Артём Анатольеви...
сообщение 1.4.2013, 16:37
Сообщение #13

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1802
Регистрация: 12.1.2012
Город: Саратов-Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Цитата:
(Edvard @ 1.4.2013, 16:27) *
Вот что удалось нарыть в мурзилке по ОПЕ...

Надо бы схемки здесь ссылка обновить с хорошим качеством, а то надписи на разъемах практически не читаемы.
Я туда залез в первую очередь, но рассмотреть где что находится не смог.
 89172117475  
+Quote Post
Shackal
сообщение 13.3.2016, 7:55
Сообщение #14

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 179
Регистрация: 3.9.2008
Город: новосибирск левый берег
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


была у меня такая херь!
перетерло провода патрубком на радиатор под акумом от коробы!
в элетросхеме ищите блок запрета запуска двигателя( он стоит на коробе куда тросик приходит)



OPA "@" 1zz ZCT10 2000г.в.
бортовой номер х108мх 54
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.12.2018, 15:36