Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
10 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с рычагом АКПП, Не включается,заклинило и т.п.
log456
сообщение 25.4.2011, 22:30
Сообщение #1

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


заклинило рычаг переключения кпп а положении D кто нибудь сталкивался с такой проблемой? случилось после обнуления мозгов путем отключения котроллера и включения. может есть хитрая кнопка разблокировки. кто знает напишите ZCT 15 1ZZ
 
+Quote Post
КАН24
сообщение 26.4.2011, 4:29
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 189 раз(а)


Че-то даже ситуацию представить сложно.
Как это в положении D умудрились отключить контроллер, это что за операция такая была?



ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.
 
+Quote Post
фат
сообщение 26.4.2011, 4:39
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 910
Регистрация: 26.11.2009
Город: Черниговка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 2:30) *
заклинило рычаг переключения кпп а положении D кто нибудь сталкивался с такой проблемой? случилось после обнуления мозгов путем отключения котроллера и включения. может есть хитрая кнопка разблокировки. кто знает напишите ZCT 15 1ZZ

Здесь D,в соседней ветке-P.Ты уж определись.
*обнуление мозгов путём отключения контроллера*-поподробней можно?



___________________________
Т-ОПА 2003г. 1,8 i
 
+Quote Post
log456
сообщение 26.4.2011, 7:39
Сообщение #4

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(фат @ 26.4.2011, 5:39) *
Здесь D,в соседней ветке-P.Ты уж определись.
*обнуление мозгов путём отключения контроллера*-поподробней можно?

неправильно написал. заклинило в положении P.парковка. обнуление мозгов производил так. отклюичил от мозгов фишки и потом подключил.
 
+Quote Post





 

Женек
сообщение 26.4.2011, 7:48
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3861
Регистрация: 11.10.2007
Город: Мытищи
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


а можно поподробней написать как заклинило? У меня родственник года три-четыре назад купил с-мах автомата до этого не было, и на второй день звонит, типа машину неисправную взяли рычаг АКПП заклинил в режиме Р, приезжаю сажусь, завожу, спокойно трогаюсь, он не че понять не может, садится он не включается biggrin.gif оказывается он забыл, что надо на тормоз при включении нажимать
 
+Quote Post
константин71
сообщение 26.4.2011, 8:07
Сообщение #6

ГлавРед
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7400
Регистрация: 22.1.2010
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 532 раз(а)


Цитата:
(Женек @ 26.4.2011, 7:48) *
надо на тормоз при включении нажимать

Тоже сразу об этом подумал laugh.gif
log456
Может не всё так страшно?



Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
89039415033
Велика Россия!а машину припарковать негде.
ссылка
ссылка
ссылка
 89039415033  
+Quote Post
фат
сообщение 26.4.2011, 9:14
Сообщение #7

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 910
Регистрация: 26.11.2009
Город: Черниговка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 10:39) *
обнуление мозгов производил так. отклюичил от мозгов фишки и потом подключил.

А что заставило это делать,появились какие то непонятки с коробкой?
Цитата:
(Женек @ 26.4.2011, 10:48) *
надо на тормоз при включении нажимать

Была така мысля,но подумалось ,вряд ли человек доросший до*обнуления мозгов*, на машине не ездил,хотя бы разок.



___________________________
Т-ОПА 2003г. 1,8 i
 
+Quote Post
Колхозник
сообщение 26.4.2011, 9:32
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 617
Регистрация: 13.4.2007
Город: Назарово Красноярского края
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 7:39) *
обнуление мозгов производил так. отклюичил от мозгов фишки и потом подключил.

Это что, залезал в потроха "бороды" что ли?.. blink.gif
А с аккума клемму сбросить - не то же самое?



TOYOTA @ OPA 1,8 1ZZ-FE 07.2001 ...была
Chevrolet Orlando LS 02.2012
 vabor1  
+Quote Post
log456
сообщение 26.4.2011, 10:35
Сообщение #9

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(Колхозник @ 26.4.2011, 10:32) *
Это что, залезал в потроха "бороды" что ли?.. blink.gif
А с аккума клемму сбросить - не то же самое?

не то же самое.автомат пинается. в книге вычитал что после ремонта акпп нужно обнулить контроллер. ремонт конечно не делал поменял фильтр и жижу и решил до кучи обнулить. на тормоз конечно нажимаю много поездил на автоматах. знаю что должна быть кнопка аварийного включения. чтоб перевести ее в траспортый режим. но где она находится. видел на субару ниссанах и хондах. мож кто владеет информацией. а то до сервиса не могу дотащить...
 
+Quote Post





 

megapazl
сообщение 26.4.2011, 11:34
Сообщение #10

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 47 раз(а)


что за эхолот ????
а по теме имхо заклинить может только механизм в рулевой колонке. именно механизм, который не связан с контроллерами.



Регистрация: 22.10.2007
 257711594  
+Quote Post
log456
сообщение 26.4.2011, 12:34
Сообщение #11

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(megapazl @ 26.4.2011, 12:34) *
что за эхолот ????
а по теме имхо заклинить может только механизм в рулевой колонке. именно механизм, который не связан с контроллерами.

НЕТ ТОЧНО НЕ В КОЛОНКЕ. отсоединил трос от акпп трос ходит а рычажок акпп нет.
 
+Quote Post
Валера
сообщение 26.4.2011, 12:41
Сообщение #12

Президент
***
Группа: Президент 
Сообщений: 9421
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 288 раз(а)


надо успокоится ничего не должно клинить ,все должно быть просто.Посмотри всё заново все разъёмы где чего отсоеденял. Потом клемы АКБ наместо ключ заж. повернуть(НЕ Заводить), нажать на тормоз и потом пробуй рычаг, ну другого больше ничего не должно быть.



TOYOTA VERSO 2014 (Elegant)
ссылка
 
+Quote Post
Женек
сообщение 26.4.2011, 12:57
Сообщение #13

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3861
Регистрация: 11.10.2007
Город: Мытищи
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


если что то и случилось, то помоему это не электроника, рычаг КПП и при выключеном зажигании (когда ключ в кармане) должен двигаться, ты вспомни когда масло менял не чего там внутри не трогал, может покрутить что нибудь пытался? Я бы для начала попробовал старый дедовский способ, залезь под машину и постучи деревяшкой по коробке или молотком легонько, может закусило что нибудь, а еще попробуй с другом попытаться толкнуть взад перед.
 
+Quote Post
log456
сообщение 26.4.2011, 13:20
Сообщение #14

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


[quote name='Женек' date='26.4.2011, 13:57' post='121252']
если что то и случилось, то помоему это не электроника, рычаг КПП и при выключеном зажигании (когда ключ в кармане) должен двигаться, ты вспомни когда масло менял не чего там внутри не трогал, может покрутить что нибудь пытался? Я бы для начала попробовал старый дедовский способ, залезь под машину и постучи деревяшкой по коробке или молотком легонько, может закусило что нибудь, а еще попробуй с другом попытаться толкнуть взад перед.
[на форуме VIBE прочитал что там есть красная кнопка разблокировки. а у себя не нашел. хотя диагност сказал что точно есть.
 
+Quote Post
фат
сообщение 26.4.2011, 13:40
Сообщение #15

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 910
Регистрация: 26.11.2009
Город: Черниговка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 16:34) *
отсоединил трос от акпп трос ходит а рычажок акпп нет.

А рычаг на руле перемещается,когда тросик отсоединен,естественно при нажатой педали тормоза?.
Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 17:20) *
на форуме VIBE прочитал что там есть красная кнопка разблокировки. а у себя не нашел. хотя диагност сказал что точно есть.

А на вайбе тоже кочерга на руле?У нас эта * кнопка* с тормозом связана-тросиком.У меня на короле тоже кнопка.При заглушенном движке с парковки без неё не снимешь.А на Опе снимаешь,только тормоз нужно нажать. У меня как то было:не снималась с парковки,педаль давлю-дудки.Завёл,педалька прожалась и усё тип топ.Холодно было.



___________________________
Т-ОПА 2003г. 1,8 i
 
+Quote Post





 

megapazl
сообщение 26.4.2011, 13:52
Сообщение #16

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 47 раз(а)


log456 рычаг АКПП на себя делаешь? что то я совсем

короче вот версия
надо машину толкнуть или вперед или назад - должна на 10 см сдвинутся
возможно закусило парковочную собачку

"ручник вкл - P - тормоз отпустить ... тормоз нажать, ручник выкл -D" наверно не соблюдали может собачку совсем сломали



Регистрация: 22.10.2007
 257711594  
+Quote Post
Женек
сообщение 26.4.2011, 13:57
Сообщение #17

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3861
Регистрация: 11.10.2007
Город: Мытищи
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Цитата:
(log456 @ 26.4.2011, 14:20) *
а у себя не нашел. хотя диагност сказал что точно есть.

у нас нет такой кнопки (я во всяком случае не встречал.
Цитата:
(фат @ 26.4.2011, 14:40) *
У нас эта * кнопка* с тормозом связана-тросиком.У меня на короле тоже кнопка.

ты не про ту кнопку думаешь (пишешь) на некоторых машинах есть отдельная кнопка она вообще не на рычаге стоит а отдельно где нибудь в районе рычага обычно красного цвета нажимается когда заглушил машину на скорости и еще в каких то случаях - мне объясняли давно уже сейчас не помню
 
+Quote Post
фат
сообщение 26.4.2011, 13:58
Сообщение #18

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 910
Регистрация: 26.11.2009
Город: Черниговка
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Цитата:
(фат @ 26.4.2011, 16:40) *
У нас эта * кнопка* с тормозом связана-тросиком

Во лоханулся!!!С замком,конечно же.Пока ключ не повернёшь,не переключишь.

Ключ вставил ,повернул,тормоз,рычаг на себя и вперёд.



___________________________
Т-ОПА 2003г. 1,8 i
 
+Quote Post
Женек
сообщение 26.4.2011, 13:59
Сообщение #19

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3861
Регистрация: 11.10.2007
Город: Мытищи
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


log456
кстати а у тебя машина сейчас как стоит, не на уклоне каком нибудь случаем?
 
+Quote Post
log456
сообщение 26.4.2011, 14:06
Сообщение #20

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 71
Регистрация: 1.11.2010
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


[quote name='megapazl' date='26.4.2011, 14:52' post='121261']
log456 рычаг АКПП на себя делаешь? что то я совсем

короче вот версия
надо машину толкнуть или вперед или назад - должна на 10 см сдвинутся
возможно закусило парковочную собачку

"ручник вкл - P - тормоз отпустить ... тормоз нажать, ручник выкл -D" наверно не соблюдали может собачку совсем сломали
хотя может быть. сегодня попробую. а где находится парковочная собачка?
 
+Quote Post


10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.1.2018, 16:08