Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> Новые правила регистрации автомобилей вступят в силу в марте
Aviator
сообщение 24.2.2011, 11:11
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 27.9.2010
Город: Брянск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Новые правила регистрации автомобилей вступят в силу в марте

Опубликовано 17 февраля 2011

Поправки, которые меняют правила регистрации автомобилей в России, могут вступить в силу уже в марте текущего года. Среди новшеств — отмена необходимости снимать автомобиль с учета при продаже и отмена проверки номера двигателя при осмотре автомобиля в ГИБДД.

Документ проходит финальную стадию согласования в Министерстве юстиции. Новые правила значительно упростят процедуру регистрации автомобиля. Данная тема поднимается с переменным успехом с 2009 года — тогда вступил в силу административный регламент, обязавший ГИБДД регистрировать машины не дольше трех часов. В прошлом году премьер-министр России Владимир Путин потребовал еще больше упросить процедуру регистрации. Реализовано это будет, скорее всего, в марте текущего года.
Новый приказ МВД, в первую очередь, отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени

Новый приказ МВД, в первую очередь, отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени, рассказал «Коммерсанту» начальник отдела регистрационной работы ГИБДД РФ Борис Ионов. Данная процедура может занимать от нескольких часов до нескольких дней. В случае малейших подозрений на повреждение номера, владельца машины отправляли на экспертизу. «Мы провели анализ этой практики и выяснили, что в подавляющем большинстве случаев факты перебивки номера не подтверждаются. Мы стремимся к единообразию с европейскими странами, где номер двигателя не учитывается при регистрации», — прокомментировал новшество Ионов.

Еще одно приятное для автовладельцев событие — документ отменяет необходимость снимать автомобиль с учета при продаже. Во-первых, это сократит усилия продавца и покупателя. Первому потребуется лишь заключить договор купли-продажи с новым владельцем, а второму — предоставить весь пакет документов в ГИБДД, которая внесет соответствующие изменения в данные о владельце. Во-вторых, номер останется за продаваемым автомобилем. Как рассказали в ГИБДД, в будущем планируется вовсе избавить от терминов «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике».
В будущем планируется вовсе избавить от терминов «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике»

Документ важен и для тех, кто продает машину по доверенности. В настоящее время, до тех пор пока новый владелец не зарегистрирует авто на себя, все штрафы и налоги приходят формальному собственнику, который, дабы не платить лишнего, пишет в ГИБДД об утилизации авто. После вступления приказа в силу достаточно будет заявить о прекращении регистрации, и документы с госномером объявляются в розыск. «По сути, мы вынуждаем нового владельца перерегистрировать автомобиль на себя, что он и должен был сделать изначально», — отметил Ионов. Упрощается и процедура снятия с учета автомобиля, находящегося в розыске. Вместо справки из милиции достаточно будет предоставить заявление от владельца.

Данные новшества — не последние в процедуре регистрации автомобилей. По словам Ионова, это лишь промежуточный этап перед принятием специального закона о регистрации. В будущем, например, процедуру постановки только что купленной машины на учет можно будет провести прямо в автосалоне. А срок регистрации авто после покупки планируется увеличить с 5 до 30 дней.



Toyota Opa 2002г.в.
ссылкассылка
 
+Quote Post
102
сообщение 24.2.2011, 11:48
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 562
Регистрация: 6.3.2010
Город: Нефтекамск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


если раньше как-то находили угнанные авто,то с принятием этого новшества они пропадут навсегда



ссылка
 
+Quote Post
Aviator
сообщение 24.2.2011, 12:20
Сообщение #3

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 27.9.2010
Город: Брянск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Мы стремимся к единообразию с европейскими странами



Toyota Opa 2002г.в.
ссылкассылка
 
+Quote Post
Женек
сообщение 24.2.2011, 12:58
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3861
Регистрация: 11.10.2007
Город: Мытищи
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Цитата:
(Aviator @ 24.2.2011, 12:20) *
Мы стремимся к единообразию с европейскими странами

Точно стремимся! Только вот стремимся похоже через другое место, привыкли мы к заднему входу rolleyes.gif начинание наверное хорошее, но я сомневаюсь очень - очень, что этот закон что то упростит и уменьшит очереди, ну не будут в гибдд проверять номер двигателя, так они родят какую нибудь ведомственную бумажку и введут обязательную экспертизу автомобиля у независимого эксперта со всеми вытекающими последствиями, и кому от этого легче будет?
 
+Quote Post





 

Aviator
сообщение 24.2.2011, 13:54
Сообщение #5

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 27.9.2010
Город: Брянск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Без комментариев!!!



Toyota Opa 2002г.в.
ссылкассылка
 
+Quote Post
КАН24
сообщение 22.3.2011, 11:31
Сообщение #6

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 189 раз(а)


Вот еще коментарии нового приказа МВД.

Один из самых долгожданных документов последнего времени, наконец, подписан и зарегистрирован. Речь идет о приказе МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Постановка на учет и снятие с учета машины будет значительно упрощены. В небытие уйдет огромное количество лишних действий, а сама процедура заметно сократится по времени.

В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя — ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

Точно такая же процедура предстоит и в том случае, если вы вступаете в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае также только меняются данные о собственнике. При этом номера можно сохранить за собой.

С номерами вообще все довольно интересно. Ни для кого не секрет, что с ними в стране напряженка. И возможно, что в недалеком будущем при нынешнем темпе автомобилизации они станут дефицитом. Чтобы этого не допустить, в новых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина. Но она была, например, утилизирована. Конечно же, такой номер можно выдать только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Не придется автовладельцу снимать машину с учета и в том случае, если он сменил место жительства и переехал в другой регион. Достаточно по новому месту жительства поставить машину на учет. А уж по прежнему адресу его снимут с учета в уведомительном порядке. Это как при перерегистрации человека по новому месту жительства. Ему тоже достаточно только прописаться по новому адресу, а все остальное будет проделано автоматически.

В приказе прописана и такая тонкость. Допустим, бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины. Но в течение 30 дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается. Ее, кстати, потом можно будет восстановить. С одной стороны, таким образом появляется некая гарантия, что на продавшего свою машину больше не будут начисляться налоги, также в прошлое уходит риск, что на него «повесят» какое-нибудь происшествие. С другой стороны, таким образом Госавтоинспекция просто принуждает регистрировать машины. Раньше некоторые несознательные граждане старательно избегали этой процедуры, чтобы, например, также не платить налоги. Сразу оговоримся, что в данном случае речь о продаже машин по договорам, а не по доверенностям.

Впрочем, даже в случае продажи машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что машина неизвестно где находится. Она вроде не похищена, но где ее искать — неизвестно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.

Если же снять машину с учета для утилизации, то воскресить ее будет невозможно. Это тоже новация нового приказа. В последнее время приобрела популярность практика постановки автомобиля на временный учет. Допустим, человек по работе переехал из одного региона в другой на длительное время. Чтобы не мотаться постоянно к себе домой, чтобы, например, пройти техосмотр, ему проще зарегистрировать ее по временному месту жительства. Но вот беда, вернувшись на родину, зачастую эти люди «забывают» снять машину с временного учета. В новом приказе предусмотрено автоматическое прекращение регистрации, если истек срок временной регистрации гражданина по месту жительства. А также в случае прекращения срока действия доверенности, если машина на временный учет ставилась по этому документу.

Огромный раздел приказа посвящен подаче документов на регистрацию или техосмотр в электронном виде. Буквально до малейшего движения расписаны действия инспекторов в этом случае. В частности, уточняется, что все проверки начинаются, как только такая заявка подана.






ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.
 
+Quote Post
Женя
сообщение 24.3.2011, 4:29
Сообщение #7

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 25.4.2008
Город: Навосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


а на что онт жить то будут если этот закон примут?
 
+Quote Post
Дымка
сообщение 26.3.2011, 22:06
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 2.9.2010
Город: Тюмень
Авто: Toyota Opa
Пол: Женский
Поблагодарили: 6 раз(а)


А я бы хотела свой номер за собой оставить и уже во второй раз перетащить на новое авто.




ссылка

Скидка 15 процентов от розничной цены дисков КиК ссылка , могу поделиться. только все в личку
 
+Quote Post
Draven
сообщение 27.3.2011, 7:53
Сообщение #9

zoom-zoom
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2980
Регистрация: 19.8.2008
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 198 раз(а)


Дымка
У нас -без проблем на общих основаниях. Пишешь заявление, и всё. Правда номер должен быть в отличном состоянии ( или отреставрирован), и новая машина стоять рядом со старой на смотровой площадке.



Toyota Opa 12. 2004 чёрная - продано
Mazda3 , АT 1.6 , 2013, седан, белая
 
+Quote Post





 

Stavr
сообщение 27.3.2011, 9:41
Сообщение #10

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 190
Регистрация: 13.5.2010
Город: Братск. Иркут. обл.
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя — ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета.

Я,тоже вот эту тему непонил. Че получается блок можно смело левый втыкать, и нечего не оформлять при этом,и его даже при техосмотре смотреть не будут?



За ошибки извеняюсь. (двоечником был)
 
+Quote Post
Draven
сообщение 27.3.2011, 11:01
Сообщение #11

zoom-zoom
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2980
Регистрация: 19.8.2008
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 198 раз(а)


Можно. Двигатель теперь считается расходным материалом.



Toyota Opa 12. 2004 чёрная - продано
Mazda3 , АT 1.6 , 2013, седан, белая
 
+Quote Post
DEONIS
сообщение 27.3.2011, 15:40
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 178
Регистрация: 10.11.2008
Город: Иркутск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Взято от сюда: ссылка

Последний вопрос напрямую касается транспортного налога, который многие не называют иначе как «грабительским». Представим себе владельца пожилого Range Rover конца 90-х с двигателем объемом 4,6 литра и мощностью свыше 220 лошадиных сил. Почему бы не поставить под капот машины подходящий для нее дизель объемом 2,5 литра и почти на 100 лошадок слабее, подумает он. Законной ли будет замена одного мотора на другой, при том что этот «другой», скажем, от «мерседеса»? И как быть с графой «мощность», а соответственно, и налоговыми отчислениями? Нет ответа. Как его нет и на самый главный вопрос. В паспорте машины данные о двигателе остаются. При постановке на учет в свидетельство о регистрации они не вносятся. А в ходе прохождения техосмотра инспектор как обязан был сверить все номера агрегатов, так и остается обязанным это делать. Парадокс? Нет, скорее повод для очередных «заносов».






<<слово "Должен" глаголом не является и, следовательно, ни какого действия под собой не подразумевает>>
 
+Quote Post
Draven
сообщение 27.3.2011, 16:43
Сообщение #13

zoom-zoom
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2980
Регистрация: 19.8.2008
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 198 раз(а)


DEONIS
Если СТС "доприказное", т.е. там номер есть , он его и сверит. А в "послеприказном" номера уже нет. За ПТС же он не отправит.
Но это если логически. wink.gif



Toyota Opa 12. 2004 чёрная - продано
Mazda3 , АT 1.6 , 2013, седан, белая
 
+Quote Post
константин71
сообщение 27.3.2011, 20:04
Сообщение #14

ГлавРед
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7400
Регистрация: 22.1.2010
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 532 раз(а)


Цитата:
(DEONIS @ 27.3.2011, 16:40) *
Взято от сюда: ссылка

С этого же сайта про транспортный налог:
Эксперты полагают, что помочь Москве решить транспортные проблемы помогут лишь радикальные меры, в том числе многократное увеличение поборов с автовладельцев. По мнению директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, с автомобилистов столицы нужно брать в 7-8 раз больше.
«Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тыс. рублей в год, а не 4,5 тыс., как сейчас. Это комплексное налогообложение: транспортный налог, акциз на бензин и так далее. Чем больше пробег, мощность и габариты автомобиля – тем выше плата. Это логично», – заявил А. Сарычев в опубликованном на днях интервью «Комсомольской правде».

Кроме того, ученый заявил, что считает несправедливым, что на борьбу с пробками должны раскошеливаться все горожане без исключения. По мнению А. Сарычева, платить за содержание дорог должны те, кто ими пользуется.
Глава НИИ транспорта и дорожного хозяйства считает, что Москве необходимо перенять опыт других мегаполисов. При этом А. Сарычев отдает предпочтение исключительно радикальным мерам. В том числе он предлагает запретить регистрацию автомобиля в том случае, если у автовладельца нет стояночного места. «Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина – это собственность. А собственность – это ответственность. Если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух. Будь добр – плати за все это», – говорит эксперт.
ссылка



Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
89039415033
Велика Россия!а машину припарковать негде.
ссылка
ссылка
ссылка
 89039415033  
+Quote Post
levchikk
сообщение 23.7.2011, 10:52
Сообщение #15

?????
*
Группа: Новички 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.7.2011
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Покупал недавно автомобиль по этим новым правилам, в принципе удобно и быстро в течение 2 часов все документы были переоформлены, продавцу автомобиля ничего делать не пришлось, он только расписалься в договоре купли-продажи и был свободен. Думаю давно надо было вносить поправки, сколько проблем и волокиты пропало.



ссылка
 
+Quote Post





 

0030
сообщение 24.7.2011, 9:55
Сообщение #16

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2739
Регистрация: 3.12.2007
Город: Тюмень
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 130 раз(а)


да с новым законом удобно,
стока всего меняют что запомнить все действа и правила сложно.
вот пример; приехал в новосиб купил машину у знакомого по доверке с номерами, поехал на ней домой, на пол дороге машина сдохла,
дошел до стрегущих дань ментов, попросил посильной помощи остановить машину, после недолгих уговоров они согласились но при условии что разговаривать с ними буду сам,
вобщем на второй день получилось уехать.
по приезду в свой город в местном гбдд заявили что снять с учета не смогут, нет общей базы,
пришлось ехать обратно в новосиб а это 1300км и в ближайшем гаи снимать сучета, ближайшее гаи было рядом с авторынком на петухова, прошол осмотр , здаю документы мне их возвращают и говорят тут ошибка, натариус вписал в доверку старый двигатель который был
заменен, причем в птс все правильно просто у натариуса глаза нетуда смотрели, ну ладно типо моя ошибка, попер через весь город к натариусу который по приезду аказался на выходном,((натариусы это такие гордые птицы, надменны высокомерны и тд), созваниваюсь с корешом у кого брал авто едем к другому натариусу пишпим новую доверку, еду в гбдд, меня останавливает погон верботен и говорит что с меня 500р за неправильно висячий номер, я начал упиратся в идоге он предложил штраф за пешехода, короче
под конец вечера подьезжаю в гбдд здаю документы, на что мне говорят, подождите 10 дней мы запрос пошлем в тот отдел гбдд где машина стояла на учете, я ему какого х сразу не сказал, я из другово города приехал, на что получил ответ, да хоть с другой страны.
нафиг их разогнать, все взяточники, убийцы, и тд. если так необходимо эта служба то создать комерческую. пусть конкурируют между собой.



ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.1.2018, 11:15