Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> Томск-Краснодар-Севастополь ноябрь 2009, Описание поездки по данному маршруту
Evg555
сообщение 4.2.2010, 2:34
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 26.4.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Если кому интересно особенно сибирякам, опишу свою пездку по маршруту Томск-Краснодар-Севастополь-Краснодар.
Пишу первый раз, сильно не пинайте, жду вопросов и корректив к рассказу.

Машина Тойота опа 2002 год рестайлинг, 1,8 2вд. Пробег 57000 на момент отьезда. Поменял масло, свечи. В дорогу взял зарядку для аккума, набор инструментов, теплую одежду (которая не понадобилась) Ехали вдвоем с другом. По данному маршруту первый раз. До этого дальше Новосибирска и Алтая на дальняк не ездил. Ехать решили в режиме 14-16 часов езды и 8 часов сна, так что себя не насиловали, цель была благополучно добраться до места, время не поджимало. Изначально запланирвали добраться до Краснодара за 4 дня, но готовы были и на большее.

Итак
27.11.2009 примерно в 13-00 выехали из Томска . До Новосиба обычно езжу по новой дороге через Колывань. В тот день был сильный снегопад, дорога была очень плохая (ср. скорость 70 км.ч), поэтому только к 18-00 примерно приехали в Новосибирск, незаезжая сразу вышел на Омскую трассу. На которой уже все было вычищено и поливалось антиобледенителем. Здесь скорости уже 100-130 можно без проблем, не гололеда не снега. Перекусили в придорожном кафе и двинули на Омск. Трасса Новосибирск- Омск пролетела на удивление незаметно быстро, проскочили Татарск, Барабинск, и на подьезде к Омску (гдето за 15-20 км) нашли подходящий мотель в котором решили остановиться на ночь. В номере, душ, туалет гор вода, телевизор, по 300 руб с человека за 2 местный номер. Ощущения усталости никакого, наоборот какой-то даже подьем эмоциональный. Итого за день с 12-00 до 23-00 было пройдено 960 км. С учетом незапланированной потери времени на трассе Томск-Нск решили что на первый день достаточно.

28.11.2009
Встали утром в 7-00 быстр позавтракали и в путь. Решили ехать в обьезд казахской границы через Ишим. Это лишние 350-400 км. Собственно Здесь рассказывать нечего, дорога да дорога. К 12-00 добрались до Ишима, кстати совершенно зря свернули с трассы в сам Ишим, можно было не заезжая также проехать. Затем проскочили примерно 40 км не асфальтированного участка дороги, подобие гравийки. добрались до Бердюжье. Там решили пообедать в придорожном кафе. Пообедав решил заправиться на заправке напротив кафе, и я как-то слишком срезал угол по встречке поворачивая налево на заправку, и выезжая с заправки был остановлен сотрудником гаи, где мне вменялся выезд на встречку (реально 1,5м задним левым колесом). Формально он был прав, и к томуже все заснято на видеофиксацию. Лишаться прав мне не хотелось, к тому же впереди предстояло пересечение граница на Украину, и без прав бы не выпустили, поэтому пришлось договариваться. Настроение было испорчено тем не меннее, двинулись дальше. Дорога новая, асфальт после Бердюжье ровный и трасса пустая, добрались до Кургана и не заезжая двинули на Челябинск. Вообще кроме Волгограда не заезжали не в один крупный город, все по обездным. Чем дальше от сибири в еврпейскую часть тем дороги качественее. Подьезжая к Челябинску свернули на южную обьездную дорогу и взяли курс на Уфу. Начался гололед и туман, поэтому решили не испытывать судьбу, а останвиться заночевать. Места были только в третьем мотеле, видимо из-за гололеда все дальнбои спешно решили останавливаться на ночевку. Сняли номер 2 местный по 300 руб с человка, поужинали в местном кафе, очень недорогой и вкусный шашлык. Итого за день около 1100 км.

Утром 29.11.2009 Выехали в направлении Уфы. На улице прдолжадся гололед, да и к тому же горный серпантин и обилие фур, не давали держать среднюю скорость более 50 км ч на горных участках.Тем не менее добрались до Уфы и двинули в направлении Самары по указателям. Не доезжая Октябрьского пообедали в кафе с видом на нефтяную качалку). Снега уже небыло, на улице плюсовая температура. По советам "бывылых" до Самары поехали не по федералке а через Бугуруслан, свернув на него с федералки через 70 км после Октябрьского. дорога не хуже, зато трафик намного меньше, не фур не встречек не гаи, по расстоянию одинаково. И так добрались до Самары, не переезжая Волгу, двинулись по левому берегу на Саратов по указателям. Не доезжая Пугачева остановились в мотеле, также отдали по 300 руб, условия стандартные. Итого за день меньше 1000км, очень медленн перебирались через Урал, но зато красотищу эту посмотрели.

30.11.2009 встали и поехали в направлении Саратова. Не доезжая Энгельса переезжаем Волгу и по обьездной не заезжая в Саратов едем на Волгоград. Идут сплошные степи, пейзаж и природа отличается от сибирской разительно. Перед Волгоградом обедаем в столовой в нас. пункте Дубовка, оч вкусно и по советски недорог). Перед Волгоградом необходимо решить, едем по федералке через Ростов? и тогда нужно уходить на обьездную, либо через Котельниково и Сальск, но тогда нужно ехать через сам город. Меня все предупреждали ехать через Сальск, поэтому пришлось ехать через город. Кто хочет через Ростов, необходимо свернуть на соответствующий указатель. Город сам по себе не сложный, оч протяженный в длину и узкий. Едеш по ценральной улице, насчитал около 50 км, поправте. Заняло с городским движением окло 1,5 часа, два раза останавливался и спрашивал выезд на Котельниково. В итоге поворачивая на лево слишком срезал угол и попался второй раз за аналогичное нарушение на гаишника с видеофиксацией. Прав лишаться не хотелось, поэтому пришлось договариваться. Не пожалел что выбрал данный маршрут, дорога после Волгограда хорошая, пустая, держал скорость 140-150, не думаю что по федералке бы так получилось из-за обилия фур. Здесь уже никто не знал откуда 70-е номера), гаишники на постах удивлялись и спрашивали сколько я дней в пути и где этот Томск)). Вобщем пролетел Котельниково, затем Сальск, и держим путь на Тихорецк, а это уже Краснодарский край. От Тихорецка по указателям едем на Краснодар. Дорога отличная. Наверное самое лучшее что я видел за всю поездку это дороги в Краснодарскм крае. Подьезжая к Краснодару уже сказывалась усталось, всетаки за этот день почти 1500км проехали. И гдето в 00-10 уже 1 декабря 2009 приехали в Краснодар, и еще мин 30 по городу и мы дома. Уставшие и измотаные скорее морально за 4 дня мы с другом поужинали напились пивка и улеглись спать высыпаться). Итого мождно сказать доехали за 4 дня дажуток меньше, проеха 4500 км. ночевали три ночи. Расходу на бензин(92) около 8т.р., еда и ночлег еще окло 4т.р. на двоих. Итого 12 т.р. не считая "штрафов". Считаю опочка показала себя в дороге с лучшей стороны, не идиной проблемки ничего.

В Севастополь решили ехать в ночь, чтобы избежать очереди на пароме в Керчи. Итак выспались, отдохнули, загнал машину на мойку, собрали вещи (кедрвые орехи из сибири в крыму деликатес) и двинули в направлении Темрюка через Славянск на Кубани. Добрались быстро, часа за 2, затем еще 50 км от Темрюка и заезжаем в Порт Кавказ, встаю в очередь на паром и иду оформлять билеты и украинскую страховку (типа нашего Осаго) вместе с билетом на паром на двоих и страховкй вышло гдето 2т.р. Проходим российскую границу, без проблем минут за 15, таможеники вежливые без особого досмотра и докапываний. Вообще оч часто пересекаю границу с Украиной (родители там живут в Севастополе) и на поезде и на автобусе и через паром, раз на раз не приходится, могут и наши докопаться могут и украинские. Но чаще конечно укры. Незнаю комплекс маленького человека вернее страны у них чтоли?
Далее погрузка на паром, час переправа и украинская таможня. Увидели в бардачке пульки от воздушки и начали всю машину перетряхивать, типа искать воздушку. Ее в помине небыло в машине, но им же не докажеш. Потерял мин 40 времени, боялся щас найдут орехи и отберут (запрещены к перевозке). Но все обошлось. Выехали с таможни, и вот он Крым!!!. Проезжаем Керч, затем Феодосия, дороги намного хуже чем в России, трафик меньше, на гаишников украинских россиянам пофиг, так как штрафы всеравно не найдут адресата, главное под лишение не попадаться (на украине лишение только нетрезвая езда, встречка и скорость это штрафы). Затем Симферополь и Бахчисарай, и вот он город-герой красавец Севастополь. На все про все от Краснодара заняло часов 8 вместе с очередью переправой и таможней. Самой езды часв на 5.
Приехали в Севастополь выспались и пошли с другом гулять на приморский бульвар. Друг первый раз, поэтому он много фотался на фоне кораблей черноморского флота, особенно красавец флагман крейсер "Москва". На следующий день поехали в Ялту, это 80 км от Севастополя, погуляли по набережной. Не представляете какое класнное ощущение ехать с Томскими номерами в Крыму, каждый спрашивает откуда и что за регион))). Обратно дорога до Краснодара была намного проще, проблем на обоих таможнях небыло никаких. Кстати бензин на украине в пересчете на наши деньги около 32 рублей, за то пиво около 15 рублей оболонь и черниговское)))


Вобщем пишу первый раз отзыв о путешествии, не пинайте сильно за стиль. Кому интересно спрашивайте расскажу подробнее



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
888Sergei
сообщение 4.2.2010, 6:35
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 192
Регистрация: 15.8.2009
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: другое
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 12 раз(а)


Интересный отчёт. Молодец. wink.gif



Toyota Opa @ 2001 г.в. 2.0 CVT серебро ПРОДАНА
Chery Tiggo 5 @ 2015 г.в 2.0 MT серый
 
+Quote Post
константин71
сообщение 4.2.2010, 8:31
Сообщение #3

ГлавРед
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7441
Регистрация: 22.1.2010
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 541 раз(а)


А чё фоток нет? sad.gif



Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
89039415033
Велика Россия!а машину припарковать негде.
ссылка
ссылка
ссылка
 89039415033  
+Quote Post
Валера
сообщение 4.2.2010, 13:15
Сообщение #4

Президент
***
Группа: Президент 
Сообщений: 9443
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 288 раз(а)


дочитал до конца интересно наверно из зимы в лето переехать. biggrin.gif



TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка
 
+Quote Post





 

Evg555
сообщение 4.2.2010, 14:03
Сообщение #5

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 26.4.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Резкая граница после Урала. До него еще снег и мороз, после уже сразу плюсовая температура и почти нет снега. И природа именно после Урала начинает уже заметно меняться.

Вобщем сибиряки кто планирует на юг на своей машине ехать, пишите, отвечу подробно где что и как. Если ехать в 2 водителя без остановок на ночлег то дня за 2 может с половиной до Краснодара доехать реально.

Кстати с женой 2 января решили прехать до моря. Для нас сибиряков было незабываемое ощущение, когда 2 янв стоиш на берегу, погода +20 в одной рубашке, а в это время в Томске -30. Постояли подышали морским. Прям супер. Вот незнаю летом жара наверное с ума сведет с непривычки.



ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Evg555
сообщение 4.2.2010, 14:16
Сообщение #6

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 26.4.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Фоток к сожалению нет. Чтото на этот счет не подумал. Цель была машину перегнать в Краснодар в связи с переездом на ПМЖ. Сейчас мой друг тоже с семьей перебирается в Краснодар, тоже повезет машину сам. Хочу с ним еще раз по данному маршруту но уже не в качестве водителя. Вот тогда можно и пофотать.




ссылка
ссылка
 
+Quote Post
константин71
сообщение 4.2.2010, 14:28
Сообщение #7

ГлавРед
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7441
Регистрация: 22.1.2010
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 541 раз(а)


Evg555
Цитата
Кстати с женой 2 января решили прехать до моря. Для нас сибиряков было незабываемое ощущение, когда 2 янв стоиш на берегу, погода +20 в одной рубашке, а в это время в Томске -30. Постояли подышали морским. Прям супер. Вот незнаю летом жара наверное с ума сведет с непривычки.

Работал дальнобойщиком и когда утром выходиш из Уфы +2,а к ночи подходиш к Ишиму -29! Вооот это ОЧУЩЕНИЯ!!!



Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
89039415033
Велика Россия!а машину припарковать негде.
ссылка
ссылка
ссылка
 89039415033  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.9.2018, 2:18