Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Авто кулинария!, Пикник |
28.3.2009, 13:13
Сообщение
#1
|
|
????? Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.6.2007 Город: Kiev Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
А вот психанули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...
Свиные шашлычки Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см. Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности. Подавать на блюде, не снимая со шпажек. Приятной компании и хорошего коллективаРецепт с сайта ссылка |
|
28.3.2009, 19:36
Сообщение
#2
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 8.11.2006 Город: г. Новокузнецк Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ....
TOYOTA OPA - 2002г. Х 314 РС, 1.8л 4WD уже не со мной....
TOYOTA RAV 4 - 2008г. К 559 УН, 2,0л 4WD |
28.3.2009, 21:18
Сообщение
#3
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1226 Регистрация: 26.1.2008 Город: Жуковский Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Все гоаздо проще. Любое мясо, лучше свежеприпарированное. На 1 кг мяса 2кг лука. И никакого уксуса. И будет вам счастье. Главное, солить только перед готовкой.
Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!
|
|
28.3.2009, 21:49
Сообщение
#4
|
|
Полпред Президента по Кузбассу Группа: Пользователи Сообщений: 4722 Регистрация: 30.7.2008 Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 225 раз(а) |
Genafond
+100 вот действительно, все гениальное - просто |
|
|
|
|
|
29.3.2009, 9:41
Сообщение
#5
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 22.10.2007 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
Я как-то эксперементировал, вот маленький личный рецептик, дополнение к шашлыку.
На решетке сильно обжеч кружки баклажана, а потом ими обернуть куски шашлыка, типа канопэ. OPA-i 1.8
|
29.3.2009, 9:58
Сообщение
#6
|
|
????? Группа: Ожидающие Сообщений: 45 Регистрация: 13.3.2008 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
И водочки! Или водички! Кто за рулём.
|
|
29.3.2009, 10:56
Сообщение
#7
|
|
Президент Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) |
Это только для решётки.
Едем на базар,берем антрикоты(какие Вам понравятся) с косточкой.Потом покупаем приправу для шашлыка у прилавка со специями. Лук и помидоры желеть не надо. Помидоры лук и приправу соль в миксер ,этой жижей залить мясо на 2 часа. потом на решётку. как это выглядит можно найти на форуме. TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
30.3.2009, 7:11
Сообщение
#8
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1838 Регистрация: 2.5.2007 Город: Каменск (61 Rus) Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 30 раз(а) |
Советский шашлык просто обязан быть в уксусе!
А у кого уксус делает его более жестким, то надо меньше курить! Opel Astra H 2010 г.в. Седан, Cosmo 1.6
Опаводы бывшими не бывают! |
30.3.2009, 7:39
Сообщение
#9
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1115 Регистрация: 30.12.2007 Город: Дзержинск, Нижегородская Обл. Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
соевый соус рулит, никакого уксуса и соли.
Pontiac Vibe (Toyota Voltz) 2003 1zz-fe 4wd белый
|
|
|
|
|
|
30.3.2009, 8:13
Сообщение
#10
|
|||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 4132 Регистрация: 14.1.2008 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 98 раз(а) |
1ZZ-FE, @L, 2003, черная
ссылка ссылка |
||
30.3.2009, 8:24
Сообщение
#11
|
|
Президент Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) |
Уксус ни когда не придавал вкуса, это только для одъбивания запаха тухлого мяса, ваши вкусовые рецепторы раздражаются кислотой и в мозг идет команда (раздражитель) а Вам кажется что вкусно.Ни в одном настоящем рецепте мяса уксус не используется.В крайнем случае капля фруктового либо подобного(яблочный винный и т.д.).
TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
30.3.2009, 11:02
Сообщение
#12
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1226 Регистрация: 26.1.2008 Город: Жуковский Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Валера + стотыщмильёнов
Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!
|
|
10.5.2010, 16:12
Сообщение
#13
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 15.8.2009 Город: Моего Города Нет В Списке Авто: другое Пол: Мужской Помощь форуму: 200 руб. Поблагодарили: 12 раз(а) |
А я люблю мариновать мясо в майонезе. Лук кольцами и специи как и у всех, только ещё добавить майонез и всё перемешать. Настаивать не менее 3 часов. Шашлык будет такой, что ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Toyota Opa @ 2001 г.в. 2.0 CVT серебро ПРОДАНА
Chery Tiggo 5 @ 2015 г.в 2.0 MT серый |
|
10.5.2010, 18:16
Сообщение
#14
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1135 Регистрация: 8.9.2009 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 47 раз(а) |
Мясо, укропная приправа, лук не много, лимоны 2шт на кг мяса, кефир.
мясо, лук и приправу перемешать, очистить лимоны и выдавить весь сок и перемешать. через 2 часа плюхнуть кефиру и перемешать, еще через час на сильный огонь. через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо. мясо свинина с жирком не вырезка. Регистрация: 22.10.2007
|
10.5.2010, 20:02
Сообщение
#15
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 1.1.2010 Город: БАРНАУЛ Авто: Toyota Opa Пол: Женский Поблагодарили: 32 раз(а) |
Купить мясо, порезать кусочками, добавить лук кольцами и приправу для шашлыка ( продают на базаре весовую ), посолить, оставить на пол часа. Затем налить минеральной воды, чтобы прикрывала мясо, оставить еще на час. Все готово, можно на мангал! Приятного аппетита!
ссылка |
|
|
|
|
|
11.5.2010, 4:37
Сообщение
#16
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 16.2.2006 Город: Железногорск Красноярского края Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 190 раз(а) |
megapazl Дата Вчера, 18:16
....через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо. Это место мне напомнило анекдот: - Мама, я съел селедку и выпил молока - виноград мне можно уже не мыть? ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г. |
|
11.5.2010, 10:31
Сообщение
#17
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 29.4.2008 Город: Челябинск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 0 раз(а) |
Пробовал много рецептов по приготовлению шашлыка (кефир, лимон+ мин. вода, майонез, кипяток и т.п.) Но остановился на этом, т.к. чувствуешь только именно вкус мяса, а не его ингредиентов.
Свинина (лучше шейка, она более нежная и получается всегда сочная) вес выбираете исходя из возможностей, а так же кол-ва ртов и водки Нарезаете кусками толщиной 1,5-2см. Чуть подсаливаем!!! Перчим, мешаем, даем постоять минут 5. Одновременно готовим натирку)))), а лучше ее сделать заранее, что бы она настоялась. Состав: -соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку) все смешиваем -подсолнечное без запаха масло смешиваем с шалфеем, если у кого нет - покупаем в аптеке, только не в пакетиках как для заварки :-). Шалфей не жалеем, 1-1,5 столовые ложки на 1 кг. мяса. Смешиваем и добавляем к верхней мешанине Затем, натираем мясо данной смесью с двух сторон и укладываем в какую нибудь емкость и так несколько слоев, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Ну и разжечь мангал не забываем...КУДА ПОБЕЖАЛИ? А как же водочка? Налили... выпили... Проверяем жар в мангале, на высоте решетки должно обжигать руку, но около секунды вы ее должны удержать (без рукавиц) . Укладываем мясо на решетку, куски должны лежать плотно и быть прижаты друг к другу. Ну вперед, к мангалу. Засекаем время (время приготовления НЕ БОЛЕЕ 15 мин., в противном случае получится суховато) Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим другую сторону до такого же состояния. Потом обратно на первую сторону и на вторую...ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Да, забыл сказать, кто не любит вот это (соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку), можете не добавлять. Масло и шалфей - сделают свое дело. Кто любит мясо на шампуре, рецепт тот же. Toyota Opa 2002, @, 1ZZ-FE, Серебристая, 602
|
11.5.2010, 13:54
Сообщение
#18
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 16.2.2006 Город: Железногорск Красноярского края Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 190 раз(а) |
А на Кавказе, кроме специй еще замачивают в свежевыдавленном гранатовом соке - вещь, только в наших условиях дороговато получится.
ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г. |
|
11.5.2010, 14:12
Сообщение
#19
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1135 Регистрация: 8.9.2009 Город: Москва Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 47 раз(а) |
Авто кулинария!
мясо отбить тормозными колодками и замариновать зимним омывателем, жарить нанизав на масляный щуп на рубленных покрышках политых отработкой Регистрация: 22.10.2007
|
11.5.2010, 14:22
Сообщение
#20
|
||||||||||||||||||||||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 4786 Регистрация: 6.9.2006 Город: Красноярск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 204 раз(а) |
... время от времени заливая огонь бензином. Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка 2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро" |
|||||||||||||||||||||||
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) |
|