Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Авто кулинария!, Пикник
Marscha
сообщение 28.3.2009, 13:13
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 13.6.2007
Город: Kiev
Авто: другое
Пол: Женский
Поблагодарили: 0 раз(а)


А вот психанули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллективаsmile.gifРецепт с сайта ссылка
 
+Quote Post
Олега
сообщение 28.3.2009, 19:36
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 809
Регистрация: 8.11.2006
Город: г. Новокузнецк
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.... smile.gif



TOYOTA OPA - 2002г. Х 314 РС, 1.8л 4WD уже не со мной....
TOYOTA RAV 4 - 2008г. К 559 УН, 2,0л 4WD
 223425802  
+Quote Post
Genafond
сообщение 28.3.2009, 21:18
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1226
Регистрация: 26.1.2008
Город: Жуковский
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Все гоаздо проще. Любое мясо, лучше свежеприпарированное. На 1 кг мяса 2кг лука. И никакого уксуса. И будет вам счастье. Главное, солить только перед готовкой. rolleyes.gif



Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!
 
+Quote Post
WadiMen
сообщение 28.3.2009, 21:49
Сообщение #4

Полпред Президента по Кузбассу
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4709
Регистрация: 30.7.2008
Город: Киселевск Кем.обл
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 217 раз(а)


Genafond
+100 вот действительно, все гениальное - просто



ссылка
ссылка
Общий пробег 300 т. км, из них 210 - мои
Да прибудет с Вами зеленый свет!!!
OPA. 2001 г.в. 2wd "@" голова NMCT-W51 36025.
Почти всегда на связи 8-905-965-82-04
В Skype - WadiMen
KVG24@YANDEX.RU
ссылка
 ВКонтакте  Wadimen  
+Quote Post





 

жОРА2
сообщение 29.3.2009, 9:41
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 998
Регистрация: 22.10.2007
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Я как-то эксперементировал, вот маленький личный рецептик, дополнение к шашлыку.
На решетке сильно обжеч кружки баклажана, а потом ими обернуть куски шашлыка, типа канопэ.



OPA-i 1.8
 257711594  
+Quote Post
LEKAR31391
сообщение 29.3.2009, 9:58
Сообщение #6

?????
*
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 45
Регистрация: 13.3.2008
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


И водочки! Или водички! Кто за рулём.
 
+Quote Post
Валера
сообщение 29.3.2009, 10:56
Сообщение #7

Президент
***
Группа: Президент 
Сообщений: 9424
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 288 раз(а)


Это только для решётки.

Едем на базар,берем антрикоты(какие Вам понравятся) с косточкой.Потом покупаем приправу для шашлыка у прилавка со специями. Лук и помидоры желеть не надо.
Помидоры лук и приправу соль в миксер ,этой жижей залить мясо на 2 часа. потом на решётку.

как это выглядит можно найти на форуме.



TOYOTA VERSO 2014 (Elegant)
ссылка
 
+Quote Post
TOH
сообщение 30.3.2009, 7:11
Сообщение #8

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1838
Регистрация: 2.5.2007
Город: Каменск (61 Rus)
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Советский шашлык просто обязан быть в уксусе!
А у кого уксус делает его более жестким, то надо меньше курить!



Opel Astra H 2010 г.в. Седан, Cosmo 1.6

Опаводы бывшими не бывают!
 273824340  
+Quote Post
gpe
сообщение 30.3.2009, 7:39
Сообщение #9

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1115
Регистрация: 30.12.2007
Город: Дзержинск, Нижегородская Обл.
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


соевый соус рулит, никакого уксуса и соли.



Pontiac Vibe (Toyota Voltz) 2003 1zz-fe 4wd белый
 
+Quote Post





 

Masel
сообщение 30.3.2009, 8:13
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4126
Регистрация: 14.1.2008
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 95 раз(а)


Цитата (TOH @ 30.03.2009 - 07:11)
Советский шашлык

laugh.gif laugh.gif laugh.gif



1ZZ-FE, @L, 2003, черная

ссылка

ссылка
 21068814  +7-91з-986-з5-71  Dmitry Moskaluk  
+Quote Post
Валера
сообщение 30.3.2009, 8:24
Сообщение #11

Президент
***
Группа: Президент 
Сообщений: 9424
Регистрация: 21.7.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 288 раз(а)


Уксус ни когда не придавал вкуса, это только для одъбивания запаха тухлого мяса, ваши вкусовые рецепторы раздражаются кислотой и в мозг идет команда (раздражитель) а Вам кажется что вкусно.Ни в одном настоящем рецепте мяса уксус не используется.В крайнем случае капля фруктового либо подобного(яблочный винный и т.д.). wink.gif



TOYOTA VERSO 2014 (Elegant)
ссылка
 
+Quote Post
Genafond
сообщение 30.3.2009, 11:02
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1226
Регистрация: 26.1.2008
Город: Жуковский
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Валера + стотыщмильёнов biggrin.gif



Сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!!!
 
+Quote Post
888Sergei
сообщение 10.5.2010, 16:12
Сообщение #13

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 192
Регистрация: 15.8.2009
Город: Моего Города Нет В Списке
Авто: другое
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 12 раз(а)


А я люблю мариновать мясо в майонезе. Лук кольцами и специи как и у всех, только ещё добавить майонез и всё перемешать. Настаивать не менее 3 часов. Шашлык будет такой, что ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!



Toyota Opa @ 2001 г.в. 2.0 CVT серебро ПРОДАНА
Chery Tiggo 5 @ 2015 г.в 2.0 MT серый
 
+Quote Post
megapazl
сообщение 10.5.2010, 18:16
Сообщение #14

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 47 раз(а)


Мясо, укропная приправа, лук не много, лимоны 2шт на кг мяса, кефир.
мясо, лук и приправу перемешать, очистить лимоны и выдавить весь сок и перемешать.
через 2 часа плюхнуть кефиру и перемешать, еще через час на сильный огонь.
через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо.
мясо свинина с жирком не вырезка.




Регистрация: 22.10.2007
 257711594  
+Quote Post
ксюнтик
сообщение 10.5.2010, 20:02
Сообщение #15

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 498
Регистрация: 1.1.2010
Город: БАРНАУЛ
Авто: Toyota Opa
Пол: Женский
Поблагодарили: 32 раз(а)


Купить мясо, порезать кусочками, добавить лук кольцами и приправу для шашлыка ( продают на базаре весовую ), посолить, оставить на пол часа. Затем налить минеральной воды, чтобы прикрывала мясо, оставить еще на час. Все готово, можно на мангал! Приятного аппетита! tongue.gif



user posted image
ссылка
 
+Quote Post





 

КАН24
сообщение 11.5.2010, 4:37
Сообщение #16

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 189 раз(а)


megapazl Дата Вчера, 18:16

....через 4-5 часов можно есть не жаря ))) лимонная кислота сварит мясо.

Это место мне напомнило анекдот:

- Мама, я съел селедку и выпил молока - виноград мне можно уже не мыть?



ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.
 
+Quote Post
Koleso
сообщение 11.5.2010, 10:31
Сообщение #17

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 109
Регистрация: 29.4.2008
Город: Челябинск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 0 раз(а)


Пробовал много рецептов по приготовлению шашлыка (кефир, лимон+ мин. вода, майонез, кипяток и т.п.) Но остановился на этом, т.к. чувствуешь только именно вкус мяса, а не его ингредиентов.
Свинина (лучше шейка, она более нежная и получается всегда сочная) вес выбираете исходя из возможностей, а так же кол-ва ртов и водки laugh.gif
Нарезаете кусками толщиной 1,5-2см. Чуть подсаливаем!!! Перчим, мешаем, даем постоять минут 5. Одновременно готовим натирку)))), а лучше ее сделать заранее, что бы она настоялась.
Состав:
-соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку) все смешиваем
-подсолнечное без запаха масло смешиваем с шалфеем, если у кого нет - покупаем в аптеке, только не в пакетиках как для заварки :-). Шалфей не жалеем, 1-1,5 столовые ложки на 1 кг. мяса. Смешиваем и добавляем к верхней мешанине wink.gif
Затем, натираем мясо данной смесью с двух сторон и укладываем в какую нибудь емкость и так несколько слоев, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Ну и разжечь мангал не забываем...КУДА ПОБЕЖАЛИ? А как же водочка? Налили... выпили...
Проверяем жар в мангале, на высоте решетки должно обжигать руку, но около секунды вы ее должны удержать (без рукавиц) biggrin.gif . Укладываем мясо на решетку, куски должны лежать плотно и быть прижаты друг к другу. Ну вперед, к мангалу. Засекаем время (время приготовления НЕ БОЛЕЕ 15 мин., в противном случае получится суховато) Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим другую сторону до такого же состояния. Потом обратно на первую сторону и на вторую...ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, забыл сказать, кто не любит вот это (соевый соус+готовая горчица(желательно своя)+(чеснок через чеснокодавку), можете не добавлять. Масло и шалфей - сделают свое дело. Кто любит мясо на шампуре, рецепт тот же.



Toyota Opa 2002, @, 1ZZ-FE, Серебристая, 602
 330281630  
+Quote Post
КАН24
сообщение 11.5.2010, 13:54
Сообщение #18

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4151
Регистрация: 16.2.2006
Город: Железногорск Красноярского края
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 189 раз(а)


А на Кавказе, кроме специй еще замачивают в свежевыдавленном гранатовом соке - вещь, только в наших условиях дороговато получится.



ОПА @, 1ZZ-FE, 4WD 2000 г.в., была
АВЕНСИС (sol), 1ZZ-FE, 2008 г.в., был
РАВ-4 (Престиж+), 2AZ-FE, 2,4 л., 4WD, 2011 г.
 
+Quote Post
megapazl
сообщение 11.5.2010, 14:12
Сообщение #19

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1135
Регистрация: 8.9.2009
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 47 раз(а)


Авто кулинария!
мясо отбить тормозными колодками и замариновать зимним омывателем, жарить нанизав на масляный щуп на рубленных покрышках политых отработкой



Регистрация: 22.10.2007
 257711594  
+Quote Post
dda
сообщение 11.5.2010, 14:22
Сообщение #20

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4781
Регистрация: 6.9.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 200 раз(а)


Цитата:
(megapazl @ 11.5.2010, 19:12) *
Авто кулинария!
мясо отбить тормозными колодками и замариновать зимним омывателем, жарить нанизав на масляный щуп на рубленных покрышках политых отработкой

... время от времени заливая огонь бензином.



Относись к другим так, как хочешь что-бы относились к тебе!
ссылка
2003г, 1ZZ-FE, 2wd, @, "серебро"
 179213274  D_Demyan  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 23:01