Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
26 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замена топливного фильтра
Сибирячок
сообщение 21.1.2006, 21:00
Сообщение #1

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Фильтр находится в баке(для тех кто не знает).
Важно: перед началом замены отсоединить минусовую клемму аккумулятора
и открыть пробку бака.
Потом отогнуть обшивку под задним сидением.
Там будет лючек на герметике. Придется оторвать(герметик как жевачка,
лепится обратно легко). Отсоединить штекер питания и топливопровод.
Прольется немного бензина(грамм 100). Можно тряпочку проложить,
что бы впиталось. Дальше нижний лючек. Откручиваем 10 болтиков на 8.
И вытаскиваем(аккуратно, что бы не сбить поплавок) все это дело из бака.
На рисунке видно все это устройство в разобраном виде.
Фильтр пластмассовый, крепится все на защелках. Бензонасос просто
вставляется в фильтр с резиновой прокладкой. Нижнюю сеточку промыть,
если грязная, можно уайт спиритом.
Fuel filter-это собственно сам фильтр и есть. В интернет магазине Exist.ru
цена 950 руб. Сборка в обратном порядке.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fuel.jpg ( 56,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2407
 



ссылкассылка


Поблагодарили:
 281443428  
+Quote Post
Dima
сообщение 21.1.2006, 22:54
Сообщение #2

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 103
Регистрация: 20.1.2006
Город: Московская обл г. Фрязино
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Спасибо за инфу. Менять еще не думал, а уже знаю как.



OPA 2000 1,8 ZCT10
 
+Quote Post
valerii
сообщение 22.1.2006, 13:14
Сообщение #3

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 240
Регистрация: 20.1.2006
Город: Нижневартовск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Дополнение: топливопровод отсоединяется без ломика и гаечного ключа, просто вынимается фиксатор и без особых усилий снимается шланг.
Дополняю потому, что один приятель, не разобрался как это делается, поломал фиксатор. Думал что окислилось соединение и выдернул насильственно.



Toyota OPA@ ZCT15 4-WD 1ZZ 1,8 2000г всё О.К. user posted image
 
+Quote Post
Сибирячок
сообщение 22.1.2006, 13:56
Сообщение #4

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата
Дополняю потому, что один приятель, не разобрался как это делается, поломал фиксатор.


Валера, точно так и есть. Фиксатор этот желтенький,
пласмассовый, сломать легко unsure.gif



ссылкассылка
 281443428  
+Quote Post





 

Сибирячок
сообщение 22.1.2006, 19:31
Сообщение #5

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Вот он этот фиксатор
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image002.gif ( 9,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 882
 



ссылкассылка
 281443428  
+Quote Post
мгк
сообщение 28.1.2006, 7:46
Сообщение #6

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 28.1.2006
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Тойота-Опа заводится со второго, третьего раза.С самого начала этого не было.
Фильтр менял, свечи менял, промывал в Сан-мастере, масло 5W50.
Может быть клапан какой не держит. Ощущения, что бензин накачивается не сразу.
Подскажите, если кто сталкивался.
 
+Quote Post
alanar
сообщение 28.1.2006, 8:05
Сообщение #7

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.1.2006
Город: Краснодарский край
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Читал в каком-то форуме при диагностике или ТО повредили клапан.В системе не держится бензин.Поэтому машина заводится со второго раза пока закачает бензин.Найду тему дам ссылку.На работу машины не влияет.



Краснодарский край.
Toyota Opa@ ZCT10 1ZZ-FE 1,8 136л.с.
с29мая2004г.Пробег Япония-50тыс.км
Россия-195тыс.км
 
+Quote Post
ed21
сообщение 28.1.2006, 8:30
Сообщение #8

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 28.1.2006
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


здесь можно посмотреть как фильтр меняли не висте. ссылка
Многое с вами у нас общего (виста и опа).
 
+Quote Post
Сибирячок
сообщение 28.1.2006, 11:14
Сообщение #9

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


мгк

Цитата
Тойота-Опа заводится со второго, третьего раза.С самого начала этого не было.


ИМХО проблеммы все от нашего бензина. У меня было, что и летом заводилась
со 2-го раза и колбасило её всю. И с чего бы на 4-х, 5-ти летней машине какой то клапан не держит? Ерунда все это.
Когда у меня это началось, я взялся все промывать.
Сначала ДМРВ, капельку и внутри него волоски.
Потом впускной коллектор и БДЗ( с клапаном холостого хода).
Потом снял крышку головки и всю её промыл, особенно все маслоотделительные каналы и вот эту штуку(забыл как называется, типа сапун, на рисунке).
Только после этого поменял свечи и топливный фильтр.
И самое главное нашел хорошую заправку.
Повторюсь, это было летом. Сейчас зима и авто заводится с первого раза всегда.
Форсунки не промывал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image001.jpg ( 39,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 455
 



ссылкассылка


Поблагодарили:
 281443428  
+Quote Post





 

alanar
сообщение 28.1.2006, 13:24
Сообщение #10

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.1.2006
Город: Краснодарский край
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Сибирячек,28.01.2006 - 11:14
Цитата
И с чего бы на 4-х, 5-ти летней машине какой то клапан не держит? Ерунда все это.

Не держит так как повредили при замене какой то детали на СТО. Постараюсь найти отзыв скорей всего он был на auto.vl.ru



Краснодарский край.
Toyota Opa@ ZCT10 1ZZ-FE 1,8 136л.с.
с29мая2004г.Пробег Япония-50тыс.км
Россия-195тыс.км
 
+Quote Post
alanar
сообщение 28.1.2006, 13:37
Сообщение #11

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.1.2006
Город: Краснодарский край
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Приобрёл через AUTO.VL.RU топливный фильтр сеточка заплатил за него 252р.Он показан на рисунке под №2.Менять пока не собираюсь про запас.Мне правильно сказали меняется №2 или ещё что-то?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________015.jpg ( 110,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 256
 



Краснодарский край.
Toyota Opa@ ZCT10 1ZZ-FE 1,8 136л.с.
с29мая2004г.Пробег Япония-50тыс.км
Россия-195тыс.км
 
+Quote Post
alanar
сообщение 28.1.2006, 13:41
Сообщение #12

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.1.2006
Город: Краснодарский край
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Фильтр брал оригенал вот его упаковка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________016.jpg ( 125,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 284
 



Краснодарский край.
Toyota Opa@ ZCT10 1ZZ-FE 1,8 136л.с.
с29мая2004г.Пробег Япония-50тыс.км
Россия-195тыс.км
 
+Quote Post
Сибирячок
сообщение 28.1.2006, 13:50
Сообщение #13

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


alanar

Сеточку не надо менять, она вечная. Промыть её уайт-спиритом(если грязная) и всё.
Сказали не правильно. Менять надо именно №1(Fuel filter). Вот это как раз
и есть сам топливный фильтр. Я когда себе менял( после 18 000 км. на нашем бензине, общий пробег был 95 000 км.), сеточка была чистая. А вот фильтр когда снял и распилил посмотрел сколько там грязи было
blink.gif Так что придется тебе еще раз заказывать, каталожный номер - 23300-28030.



ссылкассылка
 281443428  
+Quote Post
alanar
сообщение 28.1.2006, 14:07
Сообщение #14

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.1.2006
Город: Краснодарский край
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Благодарю.
Народная мудрость гласит семь раз отмерь один раз отреж.



Краснодарский край.
Toyota Opa@ ZCT10 1ZZ-FE 1,8 136л.с.
с29мая2004г.Пробег Япония-50тыс.км
Россия-195тыс.км
 
+Quote Post
Aido
сообщение 12.3.2006, 0:57
Сообщение #15

??????????
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 28.2.2006
Город: Москва
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Где-то нашел, сохранил это:
"Топливный фильтр вытаскивал с бака, но не менял, просто промыл. Выдернул т.насос налил туда ацетончику, потрес хорошенько, воткнул
компрессор в дырдочку (только в обратном направлении движения топлива), заткнул пальцем еще одну дырку и с водухом и ацетоном от туда такая черная г.вылетает. Эту процедуру проделываешь раз 5-ть, затем заливаешь в фильтр бензинчика и еще раза 2 (и ты сэкономил 2500)."

Говорит он Ардео с двиг. 1ZZ-FE.

Может тоже не покупать т.ф.? biggrin.gif
 
+Quote Post





 

Shuriken
сообщение 29.3.2006, 7:32
Сообщение #16

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 29.3.2006
Город: Г. Озерcк, Челябинская Область
Авто: Toyota Opa
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Для особо рукастых. На Vista Ardeo устанавливал дополнительный фильтр топливный от ВАЗа инжекторного. Купить сам фильтр (100 рэ), комплект топливных шлангов (200 рэ). Устанавливал в разрыв топливной системы (на входе в ТНВД). Эфективно и дешево потом менять, т.к. бенз все равно циркулирует по системе. Но топливный фильтр в баке однозначно предварительно поменять. И еще. Сетку на бензонасосе очень хорошо чистит промывка карбюратора Carbon и компрессор!


Поблагодарили:
 
+Quote Post
агент
сообщение 30.3.2006, 17:58
Сообщение #17

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2006
Город: Магнитогорск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Дополнительный фильтр в системе это наверно хорошо ,но если забит основной фильтр в баке(отстойник)то давления явно не хватит.К стати это я промывал свой фильтр ,в начале хотел его разобрать,но верхняя крышка намертво приклеена .Так что отдельно поменять в(отстойнике) фильтрующий элемент проблематично.Если сибяричек это сделал хотелось бы знать как он поставил верхнюю крышку на место ?
 
+Quote Post
Сибирячок
сообщение 31.3.2006, 11:10
Сообщение #18

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Да я не снимал никакие крышки laugh.gif
Просто старый фильтр снял, а новый поставил. wink.gif



ссылкассылка
 281443428  
+Quote Post
агент
сообщение 31.3.2006, 17:58
Сообщение #19

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 20.2.2006
Город: Магнитогорск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


То есть весь этот пласмасовый бачонок(отстойник) ,естественно без топливного насоса который туда втыкается?И что он стоит 950 руб.?
 
+Quote Post
Сибирячок
сообщение 31.3.2006, 18:12
Сообщение #20

????
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1493
Регистрация: 20.1.2006
Город: Таганрог
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Ага.. cool.gif



ссылкассылка


Поблагодарили:
 281443428  
+Quote Post


26 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.11.2018, 21:07