![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2008 Город: Салават Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
всем привет, у меня проблема , когда включаю скорость и стою наместе , то машина дёргается, подскажите причину кто знает,пожалуйста, коньяк с меня если поможет.
|
|
![]()
|
|
![]() Полпред Президента по Ростовской обл. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1371 Регистрация: 12.1.2007 Город: Какменск-Шахтинский Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 108 раз(а) ![]() |
Вариатор или автомат?
В любом случае меняй масло в коробке ![]() BMW X1, дизель 4WD тел.:89185591478
ссылка |
![]()
|
|||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 12.9.2007 Город: Красноярск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
В смысле, при включении скорости и до начала движения, происходит рывок? Если так, то действительно надо начать с масла. А если стоишь на светофоре на Д, и машину тресет и колбасит, то это уже другое, не раз обсуждалось, посмотри внимательно на форуме ЗЫ: тему "стоячая колбаса на вкл. скорости" ![]() ![]() OPA компл. I, 2000г.в. 1,8 (1ZZ-FE), г/н М 098 ТК 24RUS
с 9 мая 2007 |
||
|
![]()
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) ![]() |
малый
Опыши подробно включен ли кондей и всё остальное.Сколько влаеешь опой,и вообще японцем. ![]() TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2008 Город: Салават Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
опой владею два года,это мой первый японец.Машина дёргает и когда кондишен выключен, примерно, когда едешь и встал на светофоре но скорость не выключина,начинаетя дёргание, каробка уменя вариаторная,я вот думаю может масло мне в каробку залили для простой каробки автомат,ведь для вариаторной нужно спец.масло,может ли в этом быть причина? Заранее всем спасибо!
|
|
![]()
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() Группа: Президент Сообщений: 9458 Регистрация: 21.7.2006 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 293 раз(а) ![]() |
Я поменяю название темы чтоб откликнулись владельцы вариаторов.
![]() TOYOTA VERSO 2014 (Элеганс)
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Полпред Президента по Ростовской обл. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1371 Регистрация: 12.1.2007 Город: Какменск-Шахтинский Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 108 раз(а) ![]() |
малый Конечно может. МЕняй масло пока коробку не убил. У друга была CRV с такими же симптомами. Поменял масло и все пропало ![]() BMW X1, дизель 4WD тел.:89185591478
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3868 Регистрация: 11.10.2007 Город: Мытищи Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
А ты ХАДО заменил?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 16.11.2006 Город: Урюпинск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
нихрена это не коробка
это двигло под нагрузкой начинает чудить, переводишь в нейтраль и его продолжает колбасить, т.е. дёргается машина от плавающих оборотов особо это ощущается когда кондей врубаешь по наблюдению - D4 пытается понизить на холостых до минимума, в это время врубается кондей, расколбас получается жуткий, одолело уже всё блин некогда на диагностику куда-нибудь заехать... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 16.3.2007 Город: Самара Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
малый приветствую. опиши проблему подробней, если это когда на педальку активно жмеш стартуя со светофора а потом изрядно разогнавшись тапку в пол на след. светофоре, т.е. при резком сбросе оборотов двигателя и обороты падают до 500 и в этот момент начинает дергать, т.е. колбасить, то голову не забивай это не коробка а двиг у многих так, лечится чистками , а если стоиш на месте и как будто пинком под зад. то у друга енто ушло вроде после чистки впускного коллектора. По поводу масла в коробке есть смысл менять если наши спецы лазили и ты не знаешь что тебе залили
![]() ![]() Toyota OPA 2,0 2002 г.в.
ссылка было ссылка стало ссылка |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 16.11.2006 Город: Урюпинск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
В общем метнулся я в сервис, одолело дёргние, кондей включаешь - ваще глохнет мля
сюда заехал - ссылка часа за 2 всё починили теперь на светофоре стоит ровно, ниже 700об не падает, что с кондеем что без кстати и включение кондея не чувствуется теперь подробно мастер не раскололся чего делал, сказал просто всё почистил, типа на этом движке нечего ремонтировать, главное следить движок наш очень хвалил, говорит у митсуб намного хуже, тойта рулит ![]() первый человек который мне хвалил D4, видимо от опыта зависит что мастер говорит про движки ![]() посоветовал еще инжектора почистить покатаюсь еще, посмотрим на последствия угарел всего на 1,5 рубля, знал бы что недолго будет ковыряться - постоял посмотрел бы чего он делал так что чистить впуск-выпуск надо и всё |
|
![]()
|
|
чё там за тема была про коньяк ?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2009 Город: Сочи Авто: другое Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
та же самая проблема, движок 2 литра- вариатор, на светофоре иногда дергается.попытался на форуме найти -не открывает.может кто ссылку сбросит чем лечется?
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 29.3.2008 Город: Белгород Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
pav197
![]() поиск рулит: http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=3631 http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=2484&st=0 и проверь свечи. ![]() Toyota Opa 1AZ-FSE (2 л, вариатор) 2001 г.в. куплена в июне 2008 с пробегом 72000
ссылка |
![]()
|
|||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 26.11.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
У меня Фит тоже дергался при начале движения пока масло в вариаторе не поменял. Правда, надолго бы хватило сказать не могу, т.к. масло менял уже за счет нового владельца:-) Вариаторы очень чувствительны к качеству масла, посему лить надо только рекомендованное производителем. Еще когда Фитом владел, слышал, что ресурс вариатора - 100 000 км., затем меняется так называемый ремкомплект... ![]() Toyota Opa 2001 1.8 была со мной с 07.2007 по 06.2012
Volkswagen Golf Plus 1.6FSI 2007 сейчас |
||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 25.5.2008 Город: Томск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
У меня была похожая проблема. Машину колбасило на светофорах и не только.
Полетела одна катушка - ездил на трех. Заменил и все в порядке. Удачи! ![]() Отсутствие результата - тоже результат!
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 29.3.2008 Город: Белгород Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Если летит катушка - должен вылезти чек двигуна.
По расколбасу читай еще здесь: ссылка ![]() Toyota Opa 1AZ-FSE (2 л, вариатор) 2001 г.в. куплена в июне 2008 с пробегом 72000
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 25.5.2008 Город: Томск Авто: Toyota Opa Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Sam
Значит мне это приснилось. либо я просто вру? Никакой чек не горел, а за катушку я расчитывался настоящими деньгами. А колбасило аж двигатель трясло. Кстати я сам на какой-то ветке задавал подобный вопрос. Потом нашел ответ с помощью спецов. Вобщем инь-янь-хрень. Удачи! ![]() Отсутствие результата - тоже результат!
|
|
![]()
|
|||
Ну зачем же так? Я этого не говорил, это ВАШ вывод. Я всего лишь излагал свою точку зрения и пытался помочь человеку... Ак Вам у меня никаких претензий нет ![]() Уж троение от простой вибрации - отлить-то можно, я думаю. Он же пишет, что колбасит его только при стоянке на месте (см. первый пост). PS У Вас автарка тож ничего ![]() ![]() Toyota Opa 1AZ-FSE (2 л, вариатор) 2001 г.в. куплена в июне 2008 с пробегом 72000
ссылка |
||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |