Клуб любителей Toyota Opa
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Штатная магнитола Toyota Hilux. Какие сабвуферы можно установить?
 

 
 

Штатная магнитола Toyota Hilux. Какие сабвуферы можно установить?

Активный и пассивный – две основные разновидности такого оборудования, которые встречаются чаще всего. Они и заслуживают более подробного рассмотрения.

Штатная магнитола Toyota Hilux. Допустим ли пассивный тип?

штатная магнитола toyota prado 150По сути, это обычный динамик сабвуферного типа, закрепляется на одной из корпусных стенок. Самостоятельно такая система работать не будет, она является промежуточным элементом. Даже если устанавливается на такой конструкции, как штатная магнитола Toyota Hilux. Динамик нужно обязательно подключать к внешнему усилителю мощности. Кстати говоря, эта деталь тоже приобретается отдельно, поскольку не идёт в комплекте.

Сам динамик может быть один, либо их ставится два. Конструкция и форма корпуса могут быть при этом самыми разными. Довольно много производителей занимаются выпуском такой техники.

Штатная магнитола Прадо 120. Что на счёт активных сабвуферов?

В таком случае в корпусе будет находиться не только сам динамик, но и усилитель мощности. Фактически – это система, полностью готовая к работе, не требующая дополнительного оборудования. Важно лишь приобрести комплект с проводами для подключения, если он не идёт в комплекте.

Любая штатная магнитола Прадо 120 может состоять из активного сабвуфера с компактным или обычным корпусом. Обычный корпус по своим габаритам почти такой же, как и сабвуферы пассивного типа. Только внутри корпуса есть усилитель, это главное отличие. Уже по названию компактных корпусов можно догадаться, что их размеры будут минимальными.

О корпусах и их конструкции

Самым простым считается вариант, когда есть просто закрытый ящик, у которого единое пространство. Динамик закрепляется на одной из стенок. Конструкция может показаться простой, но она способна выдавать по-настоящему качественный бас. Главным фактором становится размер или объём корпуса, он во многом определяет то, каким звук получится в итоге.

Движение диффузора будет затруднено, если объём минимальный. Штатная магнитола Toyota Prado 150 не становится исключением из этого правила. При минимальном объёме частоты на минимальных границах просто не воспроизводятся. Но зато максимально чётки и полным будет сам бас.

А ещё можно купить так называемые сабвуферные динамики отдельно, которые не установлены внутри корпуса. Но в дальнейшем подразумевается изготовление корпуса. В плане средств и времени такой вариант можно признать наиболее затратным. Но зато есть возможность подобрать объём, который станет идеальным именно в той или иной ситуации.