Клуб любителей Toyota Opa
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Разборка Toyota Matrix – экономия времени и денег.
 

 
 

Разборка Toyota Matrix – экономия времени и денег.

Сегодня мы поговорим о Toyota Matrix, рассмотрим его сильные и слабые стороны, чтобы понять, что от него ждать будущему владельцу.

 Toyota Matrix – хетчбэк. Но судя по геометрическим данным этот автомобиль скорее можно отнести к  С-классу. При создании данной модели Toyota использовались элементы шасси Toyota Corollа, которые в паре с объемным кузовом преобразовались в минивэн и внедорожник в одном флаконе. Большая и вместительная с ярко выраженными спортивными чертами во внешнем дизайне – все это сделано с упором на молодежную аудиторию.

Интересное выполнение салона также привлекает покупателей: модные сиденья, крыша с вкраплениями прозрачных стекол. Центральная панель этой модели автомобиля очень схожа с панелью в Mitsubishi Eclipse. Тормоза: в качестве передних использованы дисковые с вентиляцией, в качестве задних – барабанные. По всем техническим характеристикам Toyota Matrix очень близок к внедорожнику и минивэну, однако, по стоимости не превосходит обычный седан.  Кстати, разборка Тойота – отличное место, где вы можете найти необходимые запчасти для своего авто, причем в основном оригинальные. Поэтому можно смело покупать автомобиль «с проблемами», но хорошего года и класса, а за запчастями дело не станет.

 

Двигатель Toyota Matrix

 

Характеристики этого автомобиля придутся по вкусу даже самому строгому и взыскательному покупателю. Полноприводный Matrix оснащен 1,8 –литровым двигателем VVT-i от Celica 1ZZ-FE. 130 лошадиных сил – хороший показатель мощности. Такжеесть возможность установки 4-х цилиндрового мотора мощностью в «180 лошадок» - 2ZZ-GE.

Разборки тойота, как правило, предлагают агрегаты и узлы, снятые с американских и европейских авто, которые буквально по парочке лет всего проездили по действительно хорошим дорогам и толком не успели даже износиться.  

 

Подвеска и трансмиссия Toyota Matrix

 

В Toyota Matrix производитель предусмотрел полноприводную трансмиссию и самую современную спортивную подвеску, которая обеспечивает упругую связь между кузовом и колесами автомобиля. Именно поэтому данная модель получила от представителей концерна свое второе и вполне оправданное название - StreetPerformanceUtility.

 

Уже по минимальному описанию технических характеристик и основных узлов можно сказать, что Toyota Matrix – машинка-мечта. Попробовав ее однажды, вы не захотите искать что-то другое.