Клуб любителей Toyota Opa
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Двигатель японской промышленности – Toyota.
 

 
 

Двигатель японской промышленности – Toyota.

Крупнейший автопроизводитель мира, двигатель японской промышленности концерн Toyota многогранен как никто и занимается сейчас даже строительством коттеджных поселков.

А начиналось все разработки и внедрения ткацких станков в конце IXX столетия.

Первый автомобиль Toyoda AA появился в 1936 году. И был совершенной копией Chrysler Airflow. Да-да, всемирно известный автомобильный гигант Toyota на заре своего производства занимался копированием. Это очень соответствовало духу японской культуры: прежде, чем создать что-то свое, нужно в совершенстве научиться копировать что-то хорошее. И японцы научились.

Уже в 1937 году наследник ткацкого предприятия Toyoda Кииширо Тойода выделяет производство авто в отдельную кампанию Toyota Motor Company. Деньги на её развитие были выручены после продажи патента на автоматизированный ткацкий станок, который они разрабатывали совместно с отцом, а так же благодаря правительственному заказу на 3 тыс. грузовиков.

Уже через год был выстроен первый завод по производству автомобилей  Toyota в городе Кором, ныне Toyota. Параллельно выкупаются и строятся предприятия, послужившие основой компании по выпуску комплектующих, запчастей необходимых для производства автомобилей по всем циклу заводского конвейера.

Середина прошлого века принесла концерну глобальную модернизацию. Была основана отдельная кампания Toyota Motor Sales Co., Ltd, нацеленная на реализацию и организацию сети продаж. Тогда же, в конце 50-х годов начался выход Тойота на мировой рынок.

Первые поставки машин Toyota начинаются с США. Однако этот выход дался тяжело – низкие продажи, не соответствие машин американским потребителям и условиям.

После этого концерн проводит рестайлинг моделей. Глобальная цель автогиганта: увеличить долю экспорта и производства машин за рубежом дает заслуженный результат. Уже в 70-х годах, несмотря на нефтяной кризис, предприятие делает огромный рывок в экспортном направлении.

В дальнейшем Тойота организовала совместные предприятия в Китае, США, Чехии. Наладила производство на 46 заводах расположенных вне Японии.

На сегодняшний день концерн выпускает более 60 моделей для внутреннего рынка Японии и множество версий для экспорта. Такая широкая модельная линейка основана на применении автогигантом принципа унификации выпускаемой продукции – возможность использовать в новых версиях комплектующие, детали предыдущих.

Концерн заложил крепкий фундамент в звено подготовки и обучения собственных кадров. Институт Toyota занимается необходимым обучением, переподготовкой от рядовых рабочих до управленцев высшего звена. А ключевые принципы, концепции менеджмента Тойота удачно переняли многие гиганты мировой промышленности.

Выбрать в Украине модель Тойоты можно всегда на АвтоБазаре.